- ベストアンサー
メールのアドレス帳
OutlookExpres6でメールのアドレス帳についてお尋ねします。IEのお気に入りならWondowsフォルダのFavoritesに保存されると思うのですが、メールのアドレス帳はCドライブのどこのフォルダに保存されていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 ちなみにWin2000だと隠しフォルダなので、他のOSでもそうかも知れません。 エクスプローラのフォルダオプションで隠しフォルダを表示するに設定しないと見えないかも。 #1さんの回答はショートカットファイル #2さんの回答はアドレス帳を開く実行ファイル
その他の回答 (3)
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
OEを使ってないので自信ないですが、、、 OSで異なると思います。 たぶん、Win2000、XPだと \Documents and Settings\ログイン名\Application Data\Microsoft\Address Book\○○.wab Win9x、Me系だと C:\Windows\Application Data\Microsoft\Address Book\○○.wab では無いかと思います。
お礼
ありがとうございました。
- SILBIRD
- ベストアンサー率33% (36/106)
C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe です。
お礼
補足
ありがとうございます。ただ、私はユーザーの切り替えで「A」と「B」と2つのユーザーを使っています。この場合はアドレス帳が2つあると思うのですが、「C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe」のデータはどちらになるのでしょうか?「A」のアドレス帳を一気に削除したいのです。またアドバイスください。
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
スタート→検索→ファイルやフォルダ→アドレス帳と入力して検索すればどこにあるか分ると思いますが・・・
お礼
お礼
エクスプローラのフォルダオプションで隠しフォルダを表示する、にしたら出てきました。ありがとうございました。