• ベストアンサー

メールのアドレス帳

OutlookExpres6でメールのアドレス帳についてお尋ねします。IEのお気に入りならWondowsフォルダのFavoritesに保存されると思うのですが、メールのアドレス帳はCドライブのどこのフォルダに保存されていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papayuka
回答No.4

#3です。 ちなみにWin2000だと隠しフォルダなので、他のOSでもそうかも知れません。 エクスプローラのフォルダオプションで隠しフォルダを表示するに設定しないと見えないかも。 #1さんの回答はショートカットファイル #2さんの回答はアドレス帳を開く実行ファイル

ameameame
質問者

お礼

エクスプローラのフォルダオプションで隠しフォルダを表示する、にしたら出てきました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• papayuka
回答No.3

OEを使ってないので自信ないですが、、、 OSで異なると思います。 たぶん、Win2000、XPだと \Documents and Settings\ログイン名\Application Data\Microsoft\Address Book\○○.wab Win9x、Me系だと C:\Windows\Application Data\Microsoft\Address Book\○○.wab では無いかと思います。

ameameame
質問者

お礼

ありがとうございました。

• SILBIRD
回答No.2

C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe です。

ameameame
質問者

お礼

ameameame
質問者

補足

ありがとうございます。ただ、私はユーザーの切り替えで「A」と「B」と2つのユーザーを使っています。この場合はアドレス帳が2つあると思うのですが、「C:\Program Files\Outlook Express\wab.exe」のデータはどちらになるのでしょうか?「A」のアドレス帳を一気に削除したいのです。またアドバイスください。

• gutugutu
回答No.1

スタート→検索→ファイルやフォルダ→アドレス帳と入力して検索すればどこにあるか分ると思いますが・・・

ameameame
質問者

お礼