- ベストアンサー
皆さんの家で、代々引き継がれていること
お爺さんやお婆さん(あるいはその前)から、親、子、孫と、代々引き継がれていることは何がありますか? 例えば、代々引き継いでいる家宝があるとか、おせち料理は毎年手作りしているとか、皆同じ血液型とか似た性格とか、大きいことから小さいことまで、どんなことでも結構です。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ギャンブルと相場は絶対に禁止。 行った場合は勘当。
その他の回答 (11)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
回答No.1
親や親戚をみてると、女が働き者、男が怠け者という特性があるようです。 それと105歳の祖母の長寿の血統を引き継いでるかもしれません。祖母の息子達も高齢ですが全員健在で、嫁さんたちが先に他界してしまい、入った保険金をパチンコにつぎ込む叔父たち・・・
質問者
お礼
長寿家系というのはあるかも知れませんね。 うちは母親が53、父親が68で亡くなったので、どうやら私もそこそこの寿命で亡くなりそうです。 >女が働き者、男が怠け者という特性 働かないのを注意されたら、家系だから・・・と言い訳できそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど・・・ 行って感動しても勘当されるんですね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。