- 締切済み
DropStuffで圧縮
DropStuffの最新版で圧縮して先方に送ったら自己解凍タイプにもかかわらず解凍しませんでした。古いVerは有るのですが、なぜなんでしょうか。 やはり最新版がないと自己解凍もしないのでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mo_premera
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5
相手の方とOS違ってませんか? たとえばあなたがOS X上で普通に圧縮したら、OS X上でないと解凍できないとおもいますよ ご使用のOS(あなたと先方)の確認が先決かと・・・
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
回答No.4
ここってマックのコーナーでしたよね??DropStuff5.5使っていますけど、自己解凍は.seaのDropStuff拡張子でないとソフト持っていないと、解凍出来ないはずかと?環境設定で色々拡張子出来たはずですけど。 .sitとかだと相手がソフトを持っていなかったり、だとダメだと聞いた記憶ありますが。 また相手がウインドウズの方ではDropStuffは受付けないのでは??? ウインドウズの方にはぞうさんアイコンのLHAで圧縮して送っていますけど。
- farnorth
- ベストアンサー率16% (70/420)
回答No.3
先方がXPでは? XPだとsitの解凍はできないといわれたことがありますが…。
noname#40524
回答No.2
DropStuff8.02Jを利用して居ます。 クラッシク環境の自己解凍ファイルが作成できます。 おまけでWin用の自己解凍ファイルもね。 Compact PROはたしか開発は終了したと記憶しています。
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
回答No.1
自己解凍できるのは Compact PRO だったような気がします。 DropStuff では自己解凍できなかったような気がしますが、できるのでしたら私の記憶違いですので申し訳ありません。m(_ _)mペコペコ
質問者
補足
回答有難うございます。 最新版はVer8.0なんですが自分でダウンしたら自動でディスクトップに解凍するんですが
補足
相手の方はeMACなのでOS10.3.4では無いと思いますが、一応10.3になっていると思います。