• ベストアンサー

outlook 表示される発信元アドレス

outlook にて kazuxxxxxxxx@live.jp から発信すると、発信先のメールにはmihaxxxx@hotmail.com という、以前消去し、今は使用不可となっているアドレスが発信元アドレスとして自動的に表示されます。 なのでこのメールに単純に返信すると、宛先がmihaxxxx@hotmail.com となり 私に返信されません。 なぜこのようなことが起きるのか?どうすればmihaxxxx@hotmail.comを完全に消去できるのか? その方法について知っている方がおられたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.1

Outlookとは、「Outlook.com」(旧Hotmail)ですか・・? それでしたら、次を確認してください。 ○受信トレイのページで、歯車アイコン→オプション→「アカウントの管理」の「メールアカウント」に行き、そこでエイリアスアドレスを登録されていて、そこにhotmail.com のアドレスあり、かつ、一番下にある既定の "差出人" アドレスに、そのアドレスが選択表示されていないか? ○オプションの「メールの作成」の「返信先アドレス」にhotmail.comのアドレスが登録されていないか? 受信したメールの差出人アドレスにhotmail.comが表示されるのでしたら、前者、返信メール案に表示されるのでしたら、後者になると思います。