• ベストアンサー

iTunesの曲タイトル

YouTubeやニコニコ動画でダウンロードした曲はどんなタイトルにしていますか?例えば アーティスト名 - 曲名 とか。皆さんはどうしているか教えてください。そのままだとタイトルによっては何の曲かわからない時がありますので。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして♪ 最近は「ダウンロード」に関しても諸問題が有りますが。。。。。 基本的にネタという考えなので、オリジナルタイトルの前に数字を追加してリネーム、0から9までで、個人的なジャンル分けをしています。 まぁ基本定にコンピューター内だけでの再生に限っていますし、私の環境ではファル名一覧に対してファイル名の表示色を変える事も出来るので、、、 一般的には、音楽ジャンル、アーチスト、曲名という純に分類するのが多いのでは無いでしょうか? 私の場合は同じ曲でも演奏者や演奏会場とか時代(年代)による範囲もあるので、コンピューター上でも探すのに手間取る事は多々有りますけれどね(苦笑) (同じ曲でも日本語タイトル、英語表記、原語表記などで、文字列検索では見つからない事も、、、、、)

colormilk92872
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます。