- ベストアンサー
映画 暗殺教室について
暗殺教室の映画について質問です。 今度3年21日に公開される「暗殺教室」は、 アニメや漫画を読み続けていないと 話についていけないと思いますか? 今私は、暗殺教室の漫画を読んでおらず、アニメも3話までしか見ていません。 それでも映画を見ることができますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原作のある話はだいたい原作をかいつまんでストーリーが作られていますが、 映画から見てもそれなりに楽しめるようになっていると思います。 原作を知っている方がいいと 登場人物や設定を把握できている方が映画に入り込みやすいですが、 その反面、話が飛び飛びになったり、好きなシーンがなくて 物足りなさを感じるかもしれませんね。
その他の回答 (3)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.4
こういった作品の場合、続編とか完結編とか銘打ってない限り基本的には、映画単体で楽しめます。むしろ原作の先入観がないぶん、素直に楽しめるかも?
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.3
未知のことですから、万全に備えておくと良いでしょうね。
noname#209018
回答No.1
暗殺教室13巻を今買ってきた暗殺好きの女です。 暗殺教室はとても良い話なので、 全巻読んでからの方が楽しめるのではないでしょうか。 全巻買うのが無理なら、レンタルコミック等を利用するとか。 読んで損はないと思いますよ。 映画楽しみですねえ…ヌルフフフ