- 締切済み
合併について
ここにY!mobileのカテゴリがとうとうできなかったのは、 ソフトバンクとの合併を見越してのことだったんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
いやいや合併は代表取締役会長孫正義 さんの都合の様ですよ そもそも合併する予定なんか無かったそうですから カテゴとは関係無いですよね
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ピッチとケータイで、あまりにサービスが違っているのと、ウィルコム時代の独特の契約のユーザーのほうがまだまだ多いので、そのまま残してるんじゃない? ワイモバイルになっても、いまだに一番お得な契約が鰤なのは変わってないし。
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3070/6908)
「WILLCOM」と、「イーモバイル」を合併させて、ソフトバンク系列の「Y!モバイル」という会社名にしました。 だから、WILLCOMのサイトをクリックしても、イーモバイルのサイトをクリックしても、「Y!モバイル」が表示されます。 > ソフトバンクとの合併を見越してのことだったんでしょうか? 見越しているかは不明です。 「Y!モバイル」のカテゴリーは、そのうちに作成されるかもしれません。 ただし、「WILLCOM」と、「イーモバイル」の両方のカテゴリーが、過去質問が削除されるかもしれないし、両方の過去の質問データを合わせるかもしれません。 OKWavveの次の改定時に注目しましょう。 また、OKWaveから分離して、まったく別のサイトとなった「教えてgoo」も現在のカテゴリーはOKWavwのコピーですが、次の改定時に「WILLCOM」と、「イーモバイル」と、「Y!モバイル」のカテゴリーが、どの様に変わるか注目です。 --------------------- 私個人の考えです。 そもそも、固有名詞の会社名がカテゴリーになる事が、私は分かりません。 固有名詞の会社名が、カテゴリーになっているのは、「携帯・スマートフォン・PHS」だけです。 たとえば、デジタルライフ内の同じ通信事業者(電話会社・プロバイダ等)なのに、カテゴリー「FTTH(光ファイバー)」には大きな光回線の会社名が無いし、カテゴリー「固定電話」には大きな固定電話会社名が無いし、・・・・・・ また、日本を代表する会社があるカテゴリー「車」には大きなカーメーカの会社名が無いし、・・・・・・・ この質問の例のように、「WILLCOM」、「イーモバイル」、「Y!モバイル」のように、事業会社の盛衰・併合・起業・会社名変更・倒産などでに、カテゴリーが変わることが、私はおかしいと思います。