- 締切済み
2月20日から阪急交通公社のツアーで、ロンドンへ
最後の半日の自由時間で「ラグビー発祥のトイッケナム」もしくは「夏目漱石文学館」に、と計画。最近訪れたことのある方、アドバイスください。 もう一つ、旅行保険は必須でしようか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
自由時間については不明ですが、保険については必須です。 私は依然のツアーでメンバーが病気になり、現地の病院に入院ということがありました。 その時添乗員が保険会社に連絡をして病院の手配と、帰国までに泊まる空港誓うのホテルの手配をすべてしてくれました。 本人は帰国の飛行場で落ち合って一緒に帰国できました。費用はほとんど保険会社が負担しました。 私の娘はバンコクで腸の感染症で1週間以上入院しました。これも保険で賄いました。 別な添乗員の話ではツアーメンバーがツアー中に亡くなって、遺体を日本に送るだけで数百万円かかったということです。 こういうことは起こりそうになけれども起こるのです。それでも自己負担できるのであれば不要とはおもいますが。
お礼
そろそろ、投稿削除かな、と思っていたところに回答いただき感謝申し上げます。 そうですね、やはり保険は大事ですね。昨日ネットで申し込みました。 有難うございました。