• ベストアンサー

伊勢神宮に近い宿

九州から所要で名古屋へ 翌日、伊勢神宮を参拝し一泊。 翌日、大阪空港から九州へ帰る計画です。 伊勢神宮近くの宿でお勧めのところを教えてください。 宿に荷物を預けて神宮参拝できればと考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kifimi
回答No.1

「伊勢神宮」とありますが、内宮ですか、外宮ですか。 内宮ならば、内宮最寄りの「神宮会館」。 外宮ならば、伊勢市駅周辺に何軒かホテルがあります。 内宮は鉄道駅まで少し距離があり、駅からバスかタクシーを利用する必要があります。翌朝の駅へのアクセスを考えた場合、お泊まりは伊勢市駅周辺のほうが良いかもしれません。名古屋から何時頃移動するかにもよりますが、伊勢市駅にお昼頃までに到着できれば、伊勢市駅周辺のホテルに荷物を預けて、外宮→内宮の順序で参拝、おかげ横丁などを観光する時間も取れます。 最終日に内宮に早朝参拝をしたいならば、神宮会館です。

kennedy3
質問者

お礼

ありがとうございます。 お聞きしたかったことすべて回答いただいた感じです。 大変参考になりました。 伊勢駅周辺を探してみます。

その他の回答 (1)

noname#230252
noname#230252
回答No.2

伊勢神宮は、外宮→内宮の順序で廻るのが、正式とされています。 外宮近辺ですと、神泉、 内宮近辺ですと、伊久があります。 このあたりが、最近できたお宿ですので、比較的綺麗だと思います。 それ以外ですと、まともなお宿は少なくて、あと神宮会館などもあります。 私は以前、千の社というところに泊まりました。 設備は古いですが、ヒノキの露天風呂ができたばかりでしたので、気持ちがよかったです。 (食事は、一番安いパックだったので、いまひとつでした。) 「伊勢神宮 宿」で検索すると、じゃらん、楽天トラベルなどの口コミが参考になると思います。

kennedy3
質問者

お礼

外宮近くの宿を探してみます。 ありがとうございます。