• 締切済み

なんの病気?

パニック障害なのか自律神経失調症なのかわかりません。一昨日くらいに少し彼女と喧嘩をしてしまい精神的に病んでしまってました。そのあと突然不安感がひどくなり、なんでこんなことで悩んでるんだろうと思っていくとどんどん症状がひどくなり動悸 冷や汗 死ぬんじゃないかという恐怖感で親に救急車呼んでくれと言うくらいおかしかったです。その後コンスタンを飲み外の空気を吸ったりしたら落ち着きましたが過去にも動悸や冷や汗はありましたがここまでなったのは初めてで怖いです。心療内科には通っているのですが、冬休みに入り、ワイパックスとレキソタンを切らしていて大丈夫かなと思ってずっと飲んでませんでした。元々過敏性腸症候群もちです。心療内科の先生に相談したところ楽しい時にもその症状はでているはずで気が落ちている時はそういう症状はひどくなるからなるべく考えない方がいいと言われました。ただ先生から君はこの病気だと言われないのでパニック障害なのか自律神経失調症なのかわかりません。普段薬を飲まなくても電車など乗れますがこの前の事があったためか少し怖いです。しかし薬を飲むと全然大丈夫でした。僕の知り合いにうつ病の方がいてその人をみてしまい僕もああいうふうになってしまうんじゃないかとか思ってかなり不安です。不健康な生活が続いているのも原因の一つでしょうか?

みんなの回答

• mi241
回答No.1

<不健康な生活が続いているのも原因の一つでしょうか? 自律神経失調に当然に関係します、すべての不調の原因づくりになるのでまず改めて下さい、人のことは言えませんが、こんな夜にパソコンはまずいです、腹式呼吸と朝の光を浴びセロトニンを増やしてください、バナナはセロトニンの完全食だそうで、朝食べていますが、効果あります。 またフランスでは鬱にセントジョーンズ(西洋オトギリソウ)サプリを使います、DHCで売っています。安全ですので試してみてください、幸せのサプリと云われ、メラトニンがあるので太陽の下では止め、夜飲みます、死にたいと云う人が、3,40分後鼻歌を歌った事がありました。不眠症の神経質な友人が、ヨガやって、これを飲ませたら、私を差し置いて鼾書いていました。 薬は止められると良いですね・・カギとなるのは太陽、腹式呼吸、セロトニンかな・・サプリも飲み続けは良くないのでたまに飲みます。

このQ&Aのポイント
  • Thinkbook14(Gen6&7)を購入する際、ACアダプターを挿して通電を検知すると、PC本体の電源ボタンを押すことなく自動で起動する(Power on with AC attached 的な)機能が備わっていますか?
  • ACアダプターを接続した状態でThinkbook14(Gen6&7)を使用する場合、電源ボタンを押さずに自動で起動する機能がありますか?
  • Thinkbook14(Gen6&7)を購入すると、ACアダプターを挿して通電するだけで、自動的に起動する便利な機能がありますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう