• 締切済み

Nexus6。キャリアはどれがいいですか?

Nexus6の購入を考えています。契約するキャリアとしては以下の二つでどちらがいいのでしょう?因みにネット通信のみで検索は勿論のこと、動画やゲームも結構やります。 ・ワイモバイル ・OCNモバイルONE 自分でも調べたのですが、料金的にはOCNの方が安いかなーと思うのですが、他の方のご意見をお聞かせください。 あと因みにGooglePlay版の再入荷っていつなんでしょう?(^^;)

みんなの回答

• edo_edo
回答No.2

動画もゲームもけっこう使うんだったらMVNOなキャリアはお勧めしないですよ すぐに上限を超えて、遅くなって使えなくなるから

noname#240356
質問者

お礼

今更ですが回答ありがとうございました。 結局Nexus5を購入して満足してますが、 ネットの方はとりあえず家の中のWi-Fiを使用しながら考えてます。 ありがとうございました^^

• thincl
回答No.1

少なくても今年の再入荷無いでしょうね。 買う前に、ひと月にどれだけ通信しているか計測してみてはどうですか。 ocnは、LTE網で月に2GBと4GBのコースしかありませんから、4GB以上通信しているのなら yモバイルのプランL(月7GBまで)にした方がいいですよ。 金額だけで選んでしまうと、後で後悔するので自分に合ったプランを見つけてください。 OCN以外にも数多くのプロバイダーから出ているので調べてみては。 後、使っている通信網の種類によって速度も変わってきます。 因みにYモバイルは、ソフトバンク。 ocnは、ドコモです。

noname#240356
質問者

お礼

今更ですが回答ありがとうございます。 実際にYモバのショップにいって確認した所、結構な大きさでした^^; Nexus5は丁度いい大きさだったので、結局今はそっちに満足してますw ありがとうございました。