ベストアンサー MacのキーボードはWindowsで使用可? 2014/12/13 17:06 Macのキーボードだけあります。 まだ試してみないのですが、原則、MacのキーボードはWindowsで、またその逆の場合も使用できるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー m-twingo ベストアンサー率41% (1384/3341) 2014/12/13 17:47 回答No.2 使えますけど、一部キーに違いがあるので(WINDOWSキーやBack spaceキーが無い、Caps Lockキーの配列が違うなど)、WINDOWSの機能に一部制限を受けます。 逆もまた然りです。 質問者 お礼 2014/12/13 17:59 ご回答ありがとうございます。 試用しましたら動きました。制限キーのことは参考になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 50kata ベストアンサー率34% (1102/3200) 2014/12/13 17:44 回答No.1 ADBやPS/2ですと無理がありますが,USBなら使えますよ. 質問者 お礼 2014/12/13 17:59 ご回答ありがとうございます。 試用してみたところ動きました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A mac様のキーボードをwindowsで使いたい こんにちは。タイトルの通りマック用のキーボードをWindowsで使いたいと思ってます。 ググってみた所、有料の http://www.trinityworks.co.jp/software/AppleKPro/ という便利そうなものを見つけましたが、使用頻度が少ないため二の足を踏んでしまいます。 他に探してみても、macのbootscampでのキーボードの使い方の説明が大半でフリーのソフトは見つけられませんでした。 どなたか、マックのキーボードをWindowsで使う為のフリーソフトを御存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 Mac キーボード アップルのMac miniを購入しようと思っています BootCampでWindowsもインストールしようと思います そこで、キーボードはアップル純正のキーボードを買った方がいいですか? それともWindows対応のキーボードを買ったほうがいいですか? Mac OS使用時にWindows対応キーボードで困ること またWindows使用時にアップル純正のキーボードで困ることはありますか? 両方買うべきですか? Windowsのキーボードをmacで使いたい。 こんにちわ。Mac出身のWindowsユーザーです。 会社でMacとWindowsを併用して使っているのですが、キーボードを共用しています。今は、AppleKというソフトを使って、MacのキーボードをWindowsでも使っていますが、その逆のWindowsのキーボードをMacで使う方法は無いでしょうか?OSXなら、ありそうなのですが、会社の環境がMacOS9なので、それで使える環境を探しています。 誰かわかる方、回答をお願いします。 MacとWindowsのキーボードの違いは? iMacのスノーレパードにWindows7を入れていますが、日本語入力が出来ず困っています。MacのキーボードとWindows7のキーボードの違いをどなたか教えていただけませんか? また、Windows7用のキーボードをMacに繋いだら使うことが出来ますか? よろしくご教授のほどお願いします。 WindowsとMACのキーボード配列は同じですか? WindowsとMACのキーボード配列は同じですか? MacのデスクトップにWindowsで使ってたキーボードとか使えるの? Macに興味を持ち始めたWindowsユーザーです。 最近、ヤフオクでMacを物色してます。Macのデスクトップを買った場合、Windowsで使ってたキーボード、マウス、ディスプレイって使えるんですか? Windowsでは普通に本体だけ買っていままで使ってたキーボード、マウス、ディスプレイは再利用なのですが。 MacのキーボードでWindowsを使っています。 KVMスイッチを持っていて、MacとWindowsをMacのキーボードで兼用しています。 Windowsを使っているとき、想像以上にイライラします。 1.全角ひらがな/半角英数の切替ですが、英数ボタンでできません。 いちいち、右下のタスクバーをクリックして、選択します。本当にストレスです。 2.Print to Screenのボタンがありません。 こんな思いするなら、WindowsのUSBタイプ980円で買えば良かったです。 細かくいえば、まだあるのですが・・・。 Macのキーボードを使って、Windowsを操作するサイトを紹介していただけないでしょうか?? Macのキーボードについて MacのキーボードはWindowsでも正常に動作するんでしょうか? MacのキーボードでWindowsを使うには? ご質問いたします。 ブートキャンプでWindowsを使っているのですが、ひらがなと英字の変更方法がわかりません。 タスクトレイでいちいち変更するのが面倒なので、Macのキーボードでのキーの設定方法を教えてください。 宜しくお願い致します。 WindowsとMacのキーボードを共有したい KVM切替機を持っています。 http://www.princeton.co.jp/product/kvm/pkv-02uua.html -前置き- 現在Mac用のUSBキーボードを使っています。 Macを使っている時は使い勝手に全然問題がないのですが、Windowsを使っているとき、"Print to Screen"ができなかったり、なんといっても「全角」「半角」の切替の際、タスクバーの右下にポインターを持っていって、「全角」「半角」を選択します。 それがが強烈に面倒くさいです!! -質問- ずばり私みたいな使い方キーボードはMac用、Windows用のキーボード、どちらがいいでしょうか?? Mac対応のWindowsキーボードでMacを使った場合の弊害を教えて下さいませ。 お願い致します!! Macでキーボードが無効になります。 Macでキーボードが無効になります。 こんにちは。お世話になります。 Mac mini 320GB MC270J/A に Windowsで使用していたキーボード(SKB-108LU)を接続して使用しているのですが、 しばらく放置していてMacがスリープ状態になってからもどってくると、 キーボードが効かなくなっています。 キーボードを一旦抜いて再度接続すると入力ができるようになるのですが、 いちいち抜き差しをするのが非常に面倒です。 これはキーボードが悪いのでしょうか? それともMacの設定を変更することで回避することができるのでしょうか? お分かりになる方がおられましたら、ご教授願いたいです。 宜しくお願い致します。 Windows、Mac両対応のキーボードは? 現在Windows機を2台使用中ですが、新たにMacを追加予定です。 入力の環境整備のため出来ればWin機2台中1台とMacのキーボードを兼用型にしようと思っています。 そこで両機種を1台のキーボードで切り替えて使っている方か詳しい方に良いキーボードを教えていただきたいです。 出来ればUSBマウスも接続できるUSBポート付きの物が好ましいですが、マウスに関してはキーボードとは別に用意する(PC本体側のUSBポートに接続する)事も考えています。 キーボードは有線、無線のどちらでも結構です。 蛇足ですがモニターはHDMI切替機で切り替えて使います。 宜しくお願い致します。 macのbootcampで使用するwindowsキーボード互換ソフト macのbootcamp、vmwareで使用するwindows XP用で キーボード互換ソフトを使おうと思ってます。 シェアウェア希望で、使いやすいのはどれでしょうか? macのキーボードについて macのキーボードが一部分反応しなくなり、他のmacで使っているキーボードを使うと正常に動くので、キーボードの不具合と思い、新しく購入することにしました。 ネットでいろいろ探してみましたが、「OS9以上」とか「OS X 10以上」とかの条件のものばかり…。ちなみに今使っているmacは、G3でOS J1-8.5.1で、USBキーボードを使っています。この場合、「OS X 10以上」のキーボードでも使えるのでしょうか。 また、macにあうようなキーボードを扱っているお店をご存じでしたら、教えていただけないでしょうか。 もちろん、価格はなるべく抑えたいと思っています。 よろしくお願い致します。 mac風のwin用キーボード探してます macのキーボードのような白を基調としたスケルトンのWINDOWS用のキーボードを探しています。 探しているのですが、希望にあうようなものが見つからないので、ご存知の方いらっしゃいますか? おすすめの商品でもいいので、教えて下さい。 宜しくお願します。 macのキーボードを壊してしまったのですが 職場で使っているiMacのキーボードにコーヒーをこぼして壊してしまいました。修理するとどれくらいお金がかかりますか? 自分で壊したので無償というわけにはいかないんですよね? 職場の人の話を聞くと1万円くらいかかるそうです。 新品はいくらするのでしょうか? 修理するより安いなら新品を買おうと思うのですが。 windowsだったら即刻買い換えるのですが、 macではそうにはいきません。 windowsのやつでも使えるらしいのですが。 今のところ分解してMilliQで洗浄して乾かして直すつもりでします。 今のところ、代わりの古いMacのキーボードがあったのでそれを使っていますが。 Mac風のWindows用キーボードを探しています Macのようにキーとキーの間が空いているWindows用キーボードを探しています。 ソニーのVAIOについているものが探しているものに近いです。できればボリューム調整などのキーがついているものがいいですが絶対に必要というわけではありません。 知っている方がいましたら教えてください。よろしく願いします。 マックノートのキーボードって・・・・ マックノートのキーボードって最近 平になったなって印象ですね。 以前はもっと凹凸がハッキリしていてタッチした時の跳ね返り 弾力があった気がしましたが・・今は全然な感じですね。 ちなみに私が使っているマックノートはブラックとかホワイトがあった時のモデルなので 非常に弾力あるキーボードでタイピングしやすいです。 【質問】 1)マックノートで弾力あるキーボードだったのってどのシリーズまでなんでしょうか?(プロ含む) 2)逆に薄くなり始めた薄くなったのでどのシリーズなんでしょうか? 3)現行モデルの方がスペック高いのは分かっていますが・・・キーボードのボタンが薄いのは非常に気になります。現行モデルを購入したとしてキーボードの薄いネックを払拭するような応用・裏技・小技・必勝法等があれば是非是非お教え下さい。宜しくおねがいいたします 。 MACで使用していたMOってwindowsで見れるの? MACで使用していたMOってwindowsで見れるのですか? macのワイヤレスキーボードーをwindowsで!! macのワイヤレスキーボードーをwindowsで!! 本日apple store心斎橋店にて、macのwireless keyboardを購入しました。購入したのはいいものの、bluetoothで接続が失敗しましたと表示され、結局windows用キーボードを現在使用しています。 このままでは何のために商品を買ったのかわかりません。何か解決策はないでしょうか?どんな方法でもお待ちしています!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 試用しましたら動きました。制限キーのことは参考になりました。