- 締切済み
京都毒殺容疑
次から次へと親族が不審な死へと短期間にお亡くなりになったことは 知られていますけど、誰がみてもおかしいと感じるのに、なぜ多額の 金額を入手できてしまうのでしょうか、親戚とか近所の人とかは 転居したりすると、あまり関わりなくなってしまうのでしょうか 結婚したてなのに交際相手を探していたなんて恐ろしいですよね。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- settimo_angelo
- ベストアンサー率33% (21/63)
回答No.3
人と人は世間が認識しているよりも繋がりは薄いようですね。真から孤独な人が多いのでしょうね。 被害者の方々もそのひとりだったと思います。 孤独な人につけこむのはブラックビジネスだけでなく、男女関係でもなんですね、それも高齢で。 けど、殺してまでお金が欲しいのか、と思ってしまいます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.2
婚活で「死に掛けの爺さん」って言ってたそうですね 尼崎のオバサンみたいな一種のマインドコントロールでも?と思いたくなります
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
マスコミの情報だけですが巧妙に旧姓をつかって居たりとか発覚をしないようにしていたようです。書類上問題が無ければ支払いされます。 それと親戚であろうと近所であろうと疑問は持つかもしれないけど、それ以上は踏み込めませんからね。 男性は浮気とかしてもばれやすい。女性はわずかな変化を見つけるから。でも男性は其れが苦手なんです。だからばれにくいのです。
質問者
お礼
戸籍とかは親族であっても確認できないのですかね、例えば3親等以内の親戚なら 過去の婚姻状況を確認できれば、間違いなく頻繁に結婚していておかしいとなりますよね 女というのは嘘つき多いので、いったことはすべて裏付けとるのは常識なんですけどね。
お礼
ありがとうございます。