- ベストアンサー
タイトルを教えいただけませんか
80年代の半ばに公開されたアメリカ(たぶん)映画で、主人公の女性が男のふりをするコメディものです。 その女性には弟がいて、彼からいろいろと男の作法を学んでいくという話だったはずです。丸めたタオルをジーンズの股間に詰め込む場面が印象的でした。 ちなみに同時上映は(地域によって違うでしょうが、私の見た映画館では)『フライトナイト』か『白と黒のナイフ』のどちらかだったと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女はハイスクールボーイ ググった結果ですが
その他の回答 (1)
- zapgun
- ベストアンサー率60% (23/38)
回答No.2
こんばんは。 #1さん、大正解です。 『彼女はハイスクール・ボーイ』 (原題:Just One Of The Guys、'85年、アメリカ、リサ・ゴットリーブ監督) 下の参考URLを見てみてください。なんと、偶然にもユーザーコメントに(「フライトナイト」の同時上映)の文字があります。これで間違いないでしょう。 ほな。
質問者
お礼
そうですね。併映作品からいって、まちがいないようです。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 長年の疑問が解けてたいへんうれしいです。