• ベストアンサー

韓流に嵌まる主婦の思考はこれで正解?

散々好き勝手やっても幸せになれなかったので純愛にすがりついた

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smi2270
回答No.6

gaitu さん こんばんわ! 寒くなりましたね~ オバ様方は つたない日本語で「家族です」「愛してます」を 「私に言ってくれてるんだわ!」と、勝手に思い込んでるのでしょうね☆ また 旦那さんが「愛してる」と、言うと気持ち悪がるのにね~~。。 ドラマでは ドロドロの家族関係が多いですし 罵声を浴びせるシーンも多いのに。。 まぁ~それを見て 楽しんでるんですから 日ごろ うっぷんが溜まってるんでしょうね

その他の回答 (5)

• nacci2014
回答No.5

無知だから

回答No.4

「単純でわかりやすいから」と言うならば、日本のドラマもそうすればいいだけでしょう。 説得力に欠けます。

回答No.3

No.1さんの回答を読んで、納得しました。 私の疑問は「日本人は昼ドラとか、あんなくだらないものを見る人はどんな思考なのか?」でしたが、確かに韓流ドラマと日本の昼メロと比べると、日本の場合「あり得ない事の連続」で複雑怪奇ですから、楽しめるのでしょう。 ちなみに韓流と言っても、今現在も含めて韓国の男性アーティストなんかも大人気ですから、ドラマの話だけで終始することではありません。 逆に言えば、韓国批判は馬鹿な日本人女性が知的な韓国女性をねたんでいるだけだと思いますけど。 (当たらずも遠からずだと思いますよ)

• zenix1
回答No.2

わかりやすいからです。

• torajyuri
回答No.1

単純明快なストーリーが好きなんじゃないの。