- 締切済み
Aeroを切るとゲームがクラッシュします
Aeroによる表示を切り、windowsクラシックやベーシックにすると、 SF2,steamゲームなどの無料FPSが、急に停止して、 クラッシュレポートが表示されます。ウイルスなどを調べても反応しません。 PCのスペックは windows7 Home premium Intel core i7-4700MQ CPU@2,40GHZ メモリ8,00GB 64bit グラボ Geforce GTX765M
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>重要なwindowsのプログラムおよびサービス,,,,,,, >の方にチェックが付いていれば平気なんですかね? それがデフォルトで設定してない状態です。 「次に選択するものを除く~」の方にチェックして、ゲームの実行ファイルを指定する必要があります。 DEPって急激にメモリを多く使い始めたアプリケーションを抑止するみたいな機能なので、最近のパワーを使うゲームが引っかかることがあるんですよ。 なので、この一覧に加えてDEPから外す必要があるんですね。
もう一つ、DEP設定はされてますか? 最近のゲームはこれに引っかかることがあるもんで。
お礼
今まで気にしたことが無かったので、確認させて頂きました。 重要なwindowsのプログラムおよびサービス,,,,,,, の方にチェックが付いていれば平気なんですかね?あってるなら前に設定したみたいです。 ありがとうございます。
たぶん、ゲームの負担に耐えられなくなるからじゃないでしょうか? 勘違いしてる人が多いですが、実はAeroを切るとCPUの負担が増します。 Aeroを利用することで、グラフィックの負担をビデオカードが受け持ってくれるようになってるんですね。 もちろん、その分、ビデオカードへの負担やメモリ使用量も増えるんですが、そこそこの性能のビデオカードにそれなりのメモリを積んでいる最近のパソコンだと、Aeroは切らない方がパフォーマンスが上がります。 切ってしまうとビデオカードが請け負っていた仕事まで、全部CPUが負担しなくてはいけなくなるわけです。 スペックを見ると性能的には申し分ないので、切らない方が無難かと。
お礼
ありがとうございます、しかし、BF4は落ちないで軽くなるので、 何か気になってしまうんですよねぇ、ありがとうございました。 当分は切らずにやってみます。
お礼
なるほど、では試して見ますね! 結果が出たら報告させて頂きます。
補足
試してみましたが、やっぱりクラッシュしてしまいます・・・・ どうしたらいいんですかねぇ・・・・・・・・・