• ベストアンサー

成田空港で出発前に何をして過ごしましたか?

仕事(ビジネス、公務)、 プライベート(旅行、私用)など、 成田空港には様々な人達がいます。 国際線は出発の二時間前には 出国手続きをしなければなりません。 あなたは出発ロビーで何をして過ごしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • phj
回答No.7

まずは、チェックインをします。そして保安検査場の混み具合と、出国審査の混み具合を確認します。 余裕がなければ、そのまま中に入り、ラウンジを利用できればします。 時間に余裕がありそうなら、まず電子機器の備品を再確認します。もし足りないものがあれば、空港の電気ショップで購入します。前回はiPhoneの充電-USBケーブルを、その前はLANケーブルの短いものを購入しました。こういうのは外国ではなかなか手に入らないからです。 さらに余裕があれば、外国人向けスーベニアショップをヒヤカシます。日本人にはなじみのない、お土産用浴衣とかお土産用扇子などがリーズナブルな値段で売っているのでとても面白いからです。 さらにさらに時間があれば、空港の隅っこのカフェでコーヒーを飲みます。ここで飲んでおくと、離陸して飲み物がサーブされるまでに大体1時間半ぐらいと、コーヒー中毒にはちょうどいい時間が空くからです。 最後に、日本であれば仕事の電話の転送設定をして、仕事仲間に「転送したからよろしく」とお願いして保安検査場に入ります。あ、その前にトイレにも行っておくことが多いですね。 時間がないときは、飛行機に座って、転送設定とよろしくメッセージを送って、携帯の電源を切ることもあります。

fuss_min
質問者

補足

皆様ありがとうございました。 お礼が全然追いつけていません。 すみません。 でも、楽しく読ませていただきました。

その他の回答 (6)

• KoalaGold
回答No.6

機内では座り続けになるのでなるだけ歩いておきます。端から端まで行きますよ。 次にお店廻り。お土産屋さんで日本の品を見て回ります。免税品には興味なし。 コンセントでタブレットの充電しながらコーヒー一杯。 ゲートまで行ったら近くの人とおしゃべりして過ごすこともあります。知らない人と会話をするのは楽しいですよ。

• isoken
回答No.5

>成田空港で出発前に何をして過ごしましたか? 基本的には No.3 の haijiさんと同じでして、ビジネス・ラウンジで飲んだくれておりますが、 時々ラウンジのはしごをして暇をつぶす事があります。 ・・どういう事かと申しますと、所持する AMX のプラチナ・カードには、プライオリティ・パスのプレステージ会員という特典 ( 満足度が非常に低い AMX カードで、恐らく唯一満足出来るサービス ) が付与されておりまして、つまりは年間400ドルの会費とラウンジ使用料がただ。 貧乏性の私は、破廉恥に馬鹿高い AMX 年会費の元を少しでも取ろうと、さしたる意味も無くラウンジのはしごをするのです。 ただ成田ですと今現在使用可能なビジネス・ラウンジが、ターミナル1の 「 ユナイテッド・クラブ 」 と 「 KALラウンジ 」しかありませんで、この点が不満と言えばそうかも知れません。

• rx178z
回答No.4

いつもビジネスクラスですが、そのラウンジでビールを飲みます 只なので(^q^)

• haiji1996
回答No.3

ビジネス・クラス用のラウンジでワイン飲み放題♪

• makori
回答No.2

うどんを食べて、機内で読む本を4冊じっくり選んで買う。 買った後は、キツイ酔い止め飲んで、ぼーっとして待つ。 長距離の海外へ行くときのいつものパターンです。

• mshr1962
回答No.1

今までに3回ほど利用してるけどコーヒー頼んで読書してます。