- ベストアンサー
モンスターエナジー飲んだんですけど…
眠気覚ましの為にモンスターエナジー飲んだんですけど、結局効果はよく分からず、しかもいつの間にか眠ってしまっていました。 この手のエネルギー飲料水(?)を飲むのは初めてだったんですけど期待し過ぎたんでしょうか? 飲んでる人の意見を見たら『飲んだその時からパワーがみなぎってくる』『目が冴えて眠れなくなる』とか書いてあったんで…。 コーヒーとかも普段まったく飲まないんでカフェインに慣れてしまっているわけでもないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はそのテのドリンクでモンスターエナジーがもっとも「おお!」という感じがしたので気合を入れたいときに愛飲していますが、人によってはレッドブルが一番「おお!」と感じるという人もいますし、人それぞれなんじゃないかしら。こういうのは、主観が大事ですからね。 瓶タイプだと、チオビタもエスカップもリポビタンDも全部似たようなものですが、私はなぜかリポDが「ファイトー、いっぱーつ!」という感じがします。これもまったくの主観です。
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3891/25652)
回答No.2
私はチオビタです 寝ようと思えば寝ます ある種の「おまじない」です
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
回答No.1
医者の処方する薬ではありませんから、その様なものでしょう。 私も以前に飲んだ事がありますが、清涼飲料水と何ら変わりませんでした。