• ベストアンサー

タブレットの譲渡について

現在eo光からSONYタブレットSを割賦で入手し使ってましたがようやくその支払いが満了するのを機にオクででも売ろうかと考えてます。 お聞きしたいのはこの行為自体問題ないのかということと、その際、内部に入ってる個人情報(DLしたアプリほか、メールアドレス、自分でいじった設定等等)を完全に消してしまうのはどんな方法が簡単確実なのかを教えていただきたいです。 元々eo光のホーム設定がされてましたが、それも消せるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

simなしのタブレットならば、何も心配しないで譲渡可能です。 設定 - バックアップとリセット - データの初期化 通常、eoひかりのホーム設定も消えると思います。 が、それは確実ではありません。 初期化したあと、確認してみてください。

KU1012
質問者

お礼

ありがとうございました。 これで安心できました。

その他の回答 (1)

回答No.1

端末の支払いが終わっているなら赤ロムにはならないので、売っても大丈夫です。 アカウントの初期化を行って、アプリすべてを工場出荷状態に戻せば データはすべて飛びます。 メールアドレスなんかはSIMに記録されているので、SIM抜けば、あなたのアドレスでは 受信不可能です。 相手がハッカーだとか、斜め上の発送をお持ちなら、そんな暇な凄腕ハッカーが ど素人の携帯なんか買いはしませんし、興味もないです。

KU1012
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯ではなくタブレット(SIMもなし)なんですが同じに考えていいんでしょうか。