- 締切済み
日帰りで大阪から自然
大阪市内から日帰りで自然を楽しめるところを探しています。(公共機関利用) 海でも山でも問わず。できれば絶景も見れたら嬉しいです。 値段も安いに越したことはありません。 今のところ調べてみていいなーと思ったのは滋賀県の比良山とか。 奈良方面も詳しくないのですがいいところありそうな気がしてます。 兵庫方面でもいいですねえ。 歩く分には大丈夫なのですが、昼過ぎからの出発です(>_<) 思いつくところ、おすすめがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wondercraw
- ベストアンサー率11% (48/422)
回答No.2
摂津峡 あまり知られていませんが 近くて 自然を満喫できますよ
- yokotarou
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.1
六甲山なんかどうでしょうか? 牧場もお花も見れますよ。 夜は夜景も綺麗ですし、どうでしょうか。
質問者
お礼
六甲山方面、何度かドライブにいっことがあります。 夜景素敵ですよねー。 今回の候補にもあげてたのですが、バスでの移動が面倒そうで(>_<) 夜景見たくても、「最終のバスが~」てのは残念な気がして敢えて避けようかと★ ご回答ありがとうございました!
お礼
摂津峡懐かしいです。よくバーベキューしにいってました☆ 参考URL見させていただきました。意外と交通費安いんですね。 懐かしさに浸って摂津峡行くのもいいかもしれません。 ご回答ありがとうございました。