- ベストアンサー
徳島県共通コンセプト「VS東京」
こちらをご覧ください http://www.youtube.com/watch?v=JN-bmtN9OjA 率直にどう思いますか? これだからこんなナンセンスな町から若者が離れるんですよ 言いたい意味が全くわかりません ナレーションの阿波弁も出来損ない
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 拝見させていただきました。 素直な感想は、徳島=阿波踊り=素敵だな~です。 あと人形浄瑠璃?を若い制服姿の学生さん達がやっているところなど、伝統を引き継ぐ、のような感じで共感できました。 あと徳島と言えば関係ないですが忘れちゃいけないのが「池田高校」ですね。 自分はこのPVはとても良いと思いました。 ただVS東京というのは如何なものかと。 誰しも自分の住む県が一番だと思っていると思います。 徳島には徳島の、又は徳島にしかない良いものがあるでしょうし、東京は言わずと知れた日本の首都。 様々な文化の発祥の拠点ですし、比べる方がナンセンスだとも思いました。 47都道府県、全てが素敵で、全てがナンバーワンだと思います。 変な回答ですいませんでした。
その他の回答 (4)
MTN様こんにちはです! いや~阿波踊りは良いですよ。 地理的に大阪に挑むべきなのでは?と思いました。
お礼
海老煎餅様回答ありがとうございます いやぁ~阿波踊りは渋滞&人ごみがすごいだけですよ 私も1回?しか見に行ってませんし、なぜ浮かれるのか、わかりません たまぁ~にお目当てのタレントさんが踊りに来るぐらいかな? 相手をVS大阪にしても目くそ鼻くそ!?
- jacal09
- ベストアンサー率17% (50/294)
[VS東京]。 なぜ徳島県が東京に敵愾心をむき出しにしているのが不可解。 こんなことだからローカルテレビ局が馬鹿にされる。
お礼
回答ありがとうございます 「そうですよね?ね?」としか言いようがありません
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
こんばんブゥ >率直にどう思いますか? 実はですねぇ・・・ブヒィ・・・まだ、秘密なんですけど・・・ あれは、「VS東京」 となってますが・・・「VS東京にある日本政府」でして・・・ 徳島は、これから、日本国から独立して、徳島国を設立する、というメッセージ何です・・・ こわいですねぇ・・・おもしろいですねぇ・・・たのしいですねぇ クーデターは・・・・消費税を10%になった後です・・・
お礼
こんばんBoo 2歳のコブたんに教えてあげるBoo 徳島はすでにビザなし海外なんだBoo 国王はもしや2本指?? こわいですねぇ~おもしろいですねぇ~たのしいですねぇ~ サヨナラサヨナラサヨナラ
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
徳島、よう知らん県ですけど「すだち」が特産物だという事だけ最近仕事で知りましたw 映像はキレイだったけど、確かに狙いがようわからんですね・・・徳島の良い所アピールして観光客呼び込めばいいと思うんだけど、県の若者を東京へ流出させないっつー狙いなんでしょうか??? ときに来年は、大河「花燃ゆ」の主役の夫が初代群馬県令で、ぐんまちゃんもいよいよゆるキャラ首位を狙っており、富岡製糸も世界遺産になり、2015年はグンマーに焦点が当たりそうなんだけど、果たしてこのチャンスを活かせるのか???
お礼
M閣下回答一番乗りありがとうございます ほんまに意図がわからず、説明できません 1つ言えるのは「お役所的VTR」 徳島と言えば我がライバル瀬戸内寂聴さん、漫画家の紫門ふみさん、「なっちゃんの写真館」のモデルになった立木写真館(立木義浩さんの生家)などちょいとした有名人もいます あと、どこの田舎でもそうでしょうが、「魚・野菜は買うものでなくいただくもの」 また、徳島の山間部に住んでいるおバァ連中がもみじの葉っぱを手摘みし、綺麗な化粧箱に並べられ京阪神の料亭に出荷し、「彩り産業」としてプチ町おこしをしています それはそれでいいんですが「VS東京」??? やっぱりわかりません ぐんまちゃんは紡いだ糸がぶしゃーと出てくるの!?
お礼
回答ありがとうございます 池田高校、よくご存知でしたね 最近では甲子園から遠のいてしまっていますが… ご指摘のとおり、何を何で比べる必要があるんだろう?って 徳島も、本州につながる橋ができて、私を筆頭に県外への流出が止まりません かつて(20年前)バイトしていた商店街も今はシャッター通り ほんとに誰もいないのにびっくりしました 「でもこれが普通なんよ~」って そこで商店街の理事長が迷案を!! 「第2のアキバにしよう!!」 イベント時はチンチクリンなコスプレをした若者が集うそうですが、なんだかなぁ~って感じなんですって と近所のオバチャンが言ってました 何がしたいんでしょうね?