• ベストアンサー

iphone機種交換時のアプリの内容について

iphoneの機種交換をするときに、PC経由で復元するときに、アプリ内の内容はそのまま引き継がれるのでしょうか?LINEなどはその方法が紹介されていますが、たとえば日記のアプリやスケジュールアプリなどは、その内容は次のiphoneのアプリ内にものこっているのですか? 100年日記やPaluなどを利用しているのですが、機種交換と共に内容がなくってしまうのでは こまめに日々の出来事を書き込んでいるのが無駄なような気がして⋯。 すいませんが、ご存じの方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gypsysky
回答No.3

バックアップの時に暗号化オプションでバックアップするとすべてのデータが復元されますので大丈夫です。 iosバージョンに差異が有ると復元の可能性が低くなりますので、最新のバージョンでバックアップをとって置くことですね。 新機種も最新のバージョンに揃えた上でバックアップから復元すると不具合も皆無になります。 →http://support.apple.com/kb/ht4946?viewlocale=ja_JP

syoujojidai
質問者

お礼

すいません、なるほど!と納得して、早速暗号化オプションでバックアップして、すっかり安心したら、肝心の御礼をするのを忘れてました。大変助かりました。ありがとうございます。御礼、遅くなり申し訳ないです。

その他の回答 (2)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

アプリによって自動でバックアップが設定出来るもの、手動で行わなければならない物があります。 この辺は、アプリ設計者の考え方なので、どうにもなりませんが、 バックアップ時に自動でバックアップできる設定のある物だと、そのまま新しい物の方へ復元されたと思います。

syoujojidai
質問者

お礼

バックアップが他のアプリ経由だったりするものや自動でバックアップしてくれるものがあるのはわかっていたのですが、そういうことがわからないアプリの場合はどうなるのかよくわかりませんでした。注意して見てみます。 回答ありがとうございました!

• drum_KT
回答No.1

アプリによってデータ引き継ぎの方法は色々なので、公式ホームページなどでひとつずつ調べてください。

syoujojidai
質問者

お礼

たいへんな作業になりそうですが、参考にさせてもらいます。回答ありがとうございました!