• ベストアンサー

質問の検索サイト ヒットについて

検索サイトで、教えてgooの質問が ヒットすることがありますよね? あれは、ユーザー情報のwebサイトの 公開、非公開で公開になっているからですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203193
回答No.2

グーグルだろうと何だろうと 検索にはどんどん乗ってしまいますよ!! 質問そのものが削除されたとしても 検索結果に一度乗ると消えない と言ってるの。 ユーザー情報と質問は別もの ユーザー情報は殆どの人が非公開 質問は非公開にはできない!! ネット上に乗ったものは 検索に乗りにくい設定をすれば乗りにくいけど 質問サイトにそんな機能は無いから 書いたことは検索結果だけでなく あっちこっちに転載されたりと どんどんばら撒かれるよ。

noname#197900
質問者

お礼

そうなんですか。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

質問自体を非公開にすることはできません。 それでは質問になりませんから・・・ ユーザー情報は非公開にできますが 検索サイトには何でもかんでも乗ってしまいますよ 質問が削除されても、検索結果にはそのまま残ってしまいますし

noname#197900
質問者

補足

素早い回答ありがとうございます。 グーグルとかで、ここの質問がヒットしますよね。 その事なんですが。