• ベストアンサー

来年の・・

来年の2月頃にハネムーンを予定しています。 希望としては、マリンスポーツが出来て、ビーチがきれいなところでのんびりしたいなあと考えています。 2月ごろでおすすめの場所知ってる方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yheei
回答No.4

ハネムーンといえばハワイですね。しかし2月のハワイはベストシーズンではありません。雨季なので朝晩冷ます(靴下必須ですごしてます^^) 南半球のオセアニア方面やプーケットなどのアジアンビーチなどはいかがでしょうねぇ。 ご予算が許せばカリビアンリゾート・バハマをオススメします^^ カンクン、バハマはこの時期がベストシーズン!マリンスポーツもできますし、ゆ~ったり甘い時間を過ごせるのではないでしょうか?エルーセラ島のピンクサンドビーチは絵に書いた楽園のようです。 モルディブもベストシーズンですね。ダイビングをやられるんだったらいいかもしれません。 フィジーは雨季、タヒチは雨季明けですが天気は不安定です。 あ、近場ならグアム・サイパンもいい時期です^^ 素敵なハネムーンになるといいですね^^/

参考URL:
http://www.e-beach.info
mama555
質問者

お礼

とても参考になりました。 せっかく行くのならベストシーズンにいきたいので・・ ありがとうございました!!

その他の回答 (5)

• matilda
回答No.6

こんばんは。 近場のアジアならプーケットがベストシーズンですね。ホテルも充実していますから、のんびり出来ると思いますよ~。 遠くてもよければ、モルディブやもよいです。こちらは水上コテージなどホテルにこだわるとキリがないのですが、ハネムーンなら贅沢もいいですよね。 またオーストラリアもグレートバリアリーフやポートダグラス、パームコーブ、ブルーム、パース・・・素敵なところはたくさんあります。 ハワイは確かに冬で雨も多いようですが、ホエールウォッチングが出来ますね。

• piyotarou
回答No.5

私も2月に結婚しました。新婚旅行は、オーストラリアに行きました。ゴールドコーストやケアンズ(ポートダグラスに宿泊し、すごくよかったですよ。 季節的には、完全に夏!なのでマリンスポーツを思いっきり楽しめます。ダイビングなどされるなら、グレートバリアリーフがすごくお勧めです。 ビーチも、ホワイトヘブンビーチなど白くてきれいなビーチがたくさんありますし、ヘイマン島やグリーン島などの島もすてきです。新婚旅行にはうってつけの場所だと思います。また、オージーはおおらかでのんびりしていて、優しいし親切な人が多いです。治安も、シドニーは別として、すごくいいので、安心して楽しめると思います。

mama555
質問者

お礼

ありがとうございました。 オーストラリアも素敵ですね。考えてみたいと思います。

回答No.3

ぜったいオススメはタヒチ! ちょっと高いですが・・・

• K-1
回答No.2

定番ですが、ハワイ、グァムあたりでしょう。 あとはオーストラリアあたりでしょうか。 定番ということは、その手の施設や人員が揃っていて、 向こうも日本人の扱いに慣れているということです。 好き好んで不便をしにいくとかでないなら、定番エリアをオススメします。

回答No.1

月並みですが ハワイ  できれば マウイ島等 オアフ島以外へ 足を伸ばせば 日本人の数も減って のんびりできますよ

mama555
質問者

お礼

ハワイ方面は考えていなかったのですが、調べてみたいと思います。ありがとうございました。