- ベストアンサー
ドコモのファミリー割引について
今、家族3人でファミリー割引をつけてます。 お話プラスLが2台でプラスMが1台です。 プラスLの1台を解約しようと思っているのですが 残ったプラスLとプラスMの2台でファミリー割引はそのまま つけたままにできるのでしょうか? 4年ほど前にプラスL2台でファミリー割引を始めたときは 同じ料金プランでしかファミリー割引はつけられない みたいな事を言われたような記憶があるのですが、どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのまま2台でファミリー割引になります。 料金プランが何であっても、違っていてもお互い基本料金が25パーセント、家族間の通話料が30パーセントの割引のままです。
その他の回答 (1)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.2
#1さんの回答通りです。 ファミリー割引開始当時から、「同じプランでないと組めない」 ということはありませんでした。 あくまでも「1つ解約で、残りの2つはファミリー割引継続で」 ということで大丈夫です。
質問者
お礼
>ファミリー割引開始当時から、「同じプランでないと組めない」ということはありませんでした。 そうでしたか。勘違いしてたみたいです。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。助かりました。