• 締切済み

xboxマインクラフトに豚のスポーンブロック!?

xbox360版のマインクラフトに豚のスポーンブロックがなぜかありました。 数分後に見たら蜘蛛のスポーンブロックに変わっていました。 これはバグでしょうか? ちなみにマインクラフトはいま最新のバージョンです。 遺跡と洞窟の間に挟まれるように設置してありました。 見つけた世界は最新のバージョンで生成しました。 地上は川で近くにジャングルとツンドラがあります。

みんなの回答

回答No.1

”スポーンブロック”は、PCで何も指定せずに出すと豚のスポーンブロックになっているはずです。 つまり、そのことを考えると、おそらく 1.スポーンブロックが生成される 2.しかし、XBOXのバグかなんかでその時だけ”どの”スポーンブロックかという情報が抜け、初期のブタになる 3.そのあと、再度そのスポーンブロックがあるチャンクが読み込まれて蜘蛛のスポーンブロックになる ということになります。 そのXBOXを触っているときに、何かあったんでしょう。 別に気にしなくてもいいと思います。

toubufan
質問者

お礼

回答ありがとうございます(≧▽≦) よくわかりました!!