- ベストアンサー
夢占いお願いします。
昨夜見た夢なのですがラブホテルに息子二人と三人で泊まる夢を見ました。 古く汚そうなホテルでした。 何となく気になって頭に残ってしまったのでどんな意味があるのかなと知りたくなりました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
心理夢です(占いではなく夢の精神的分析です) ラブホテル=人間関係、自信喪失、反省の要 息子二人=自己表現、感情、自己表現 宿泊する=息抜き、一時避難、逃避、現状維持 御子息お二人との関係が原因の夢です 御子息とのコミュニケーションが不足または関係が宜しくない状態を表した夢です 自分の立場を説明したが満足いく説明が出来なかったか説明不足の状態ではないでしょうか ゆえに貴兄は御子息二人に対して自信喪失と行かないまでもフラストレーションが残っている状態ではないでしょうか 其の為に一時的に休憩したい又は逃げ出したいと思っておられるのではないでしょうか また、少なくともより悪化するよりも現状維持をしたいとの気持ちも現れています。 この夢は心の整理をしている夢の重要な役目の最たるものです 謂わば気持ちの整理をしている夢ですから、気にするほどの夢ではありません 取り分けて、意味が深いとか何かの重要な事柄の示唆だという夢ではありません。
お礼
ありがとうございます。 回答して下さった通りの状況でした。 本当にありがとうございます。