- ベストアンサー
クロームキャストとEzキャストの違いはなんですか?
クロームキャスト、めちゃくちゃきになってるのですが、ミラーリング?というそのままタブレット等の画像を写せないそうですね。 私は、お気に入りのLINE KIDS 動画というアニメアプリがあるのですが、クロームキャストではそういうのみれないのでしょうか。 タブレットのアニメを大きな画面でみたいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>クロームキャスト、めちゃくちゃきになってるのですが どんなところが? クロームキャストというのは、Webでストリーミング配信されている動画を、スマホやパソコンを使わずにTVで再生させる装置です よってパソコンの画面やスマホの画面をTVの大画面に映し出す装置ではありません パソコンの画面やスマホの画面を大きな画面で再生させたいならば、TVとHDMIケーブルで接続してやれば良いだけなので、クロームキャストなんて必要ありません 使っているスマホがHDMI端子が付いているなら、ケーブルだけで済みます 付いていないならMHL機能がスマホにあるか確認、有るならば変換アダプターやMHLケーブルで対応できます DLNA機能を使って大画面に映す事も可能です つまり、クロームキャストとスマホやタブレットの画面を大きなTVに映したいって事は目的が違うのです パソコンやスマホでWebのストリーミング配信見れる人間はクロームキャストは必要無いでしょう 必要になるとしたら、スマホやタブレットの画面を大きなTVに映したいって事だけでしょうから、先に書き込んだような機器かケーブルで対応すれば良いでしょう 有線のケーブルは嫌だというならば、無線でスマホの画面をTVの画面に映す装置も各社から出ています 無線式の方がちょっと機器が高いですけどね まずは、自分の使っているタブレットがHDMI出力できるのかどうか確認したらいいですよ
お礼
詳しくありがとうございました!