- ベストアンサー
PS3 Project DIVA Fについて
こんばんわ 今、PS3の初音ミク Project DIVA Fをプレイしています。 どの難易度でもクリア時にスコアが見れるとは思いますが、 クリア時のテクニカルボーナスの成功したかどうかを 確認できるようにはどうすればいいのでしょうか? (チャンスタイムのサクセスしたかどうかは、 PV鑑賞の追加演出が選択できれば成功済みなのは知っています) 調べても探せませんでした。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です、返信みました。 なるほど、あとで確認したいということですね。 うーむ、この問題は私にはわかりません… レコードにはそのような表示がありませんもんね。 もしかしたら実装されていない可能性も考えられます。 (じゃあそんなトロフィー作るなよと言いたくもなりますがw) http://sega.jp/contact/soft/ 家庭用ゲームについて | お問い合わせ | セガ 製品情報 ご面倒でもセガに直接問い合わせしていただいたほうが早いかもしれませんね。 ところで、ゾーンを2回とも成功すると6点入りますので、EXCELLENTは 取りやすくなるはずですよね。逆に言うと2回とも失敗すると EXCELLENTは絶対取れませんし。 (とはいえ2回成功してもGREATになる可能性は大いにありますけどね…)
その他の回答 (1)
- infinite7
- ベストアンサー率57% (93/162)
曲のうちに2回、COMBO(コンボ)をつなげるボーナスのことですよね。 テクニカルゾーンは最初に画面の中央よりやや上側に「赤色」の帯で 「TECHNICAL ZONE START」 と表示されます。 左上にはカウント表示があり、 失敗した時はカウントが止まり グレーに変わるのはご存じなのではないかと思います。 では、成功した場合はどうなるか。 カウントが0になり 開始時同様に画面の中央よりやや上側に「緑色」の帯で 「TECHNICAL ZONE COMPLETE!」 が表示されます。 ちなみに、演奏後の最終結果では2回とも成功したら リスト中央あたりに 「TECHNICAL BONUS 2/2 6.0」 などと表示されているはずです。 今一度ご確認を。 プレイ中に見られないよ!という場合は 動画サイトなどでのPERFECTプレイ動画などが見られるはずですので そこで画面をみていただければ一目瞭然かと。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 少し言葉足らずでした。 >クリア時のテクニカルボーナスの成功したかどうか。と質問していますが、正確には以前クリアした曲を選択したとき、テクニカルボーナスが「TECHNICAL BONUS 2/2 なのか 1/2 それとも 0/2」となっているかを見れる方法を知りたいという事なんです。 理由として、称号のテクニシャンの条件:「全楽曲でテクニカルゾーンをクリアした」を取りたいからです。 せっかく回答頂いたのにすいません。もし、ご存知で お気を悪くしていないようなら、再度お答え頂けますでしょうか? よろしくお願いします。m(__)m
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 >(じゃあそんなトロフィー作るなよと言いたくもなりますがw) →ほんとその通りですねw あとは、自分でエクセルにリスト作って、 チェックしていくしかないのかなと思います。 メーカーの問い合わせは使わず嫌いで利用したことがありませんでした。 (スルーされるかなとw) 気になるので、セガへ一度問い合わせてみようと思います。 質問にお付き合いくださりありがとうございました! また、何かしら質問させて頂くかと思いますが、 その際は、よろしくお願い致します。