• 締切済み

JAL バンコク行き 座席と機内食

JALで羽田を深夜(00:40)発のバンコク行きに搭乗予定です。 深夜の機内食となるので、子供の分をチャイルドミールにするか、フルーツミールにするか悩んでいます。 ご経験のあるかた、いかがでしたか? また、バンコク行きの飛行機は子連れは多いのでしょうか? 子連れにお勧めの座席はありますか? 子供は4才、3才です。 宜しくお願いします!

みんなの回答

• USB99
回答No.2

今、2歳~15歳の4人の子持ちで、毎年、年数回、家族で海外旅行しています。今年もシンガポール、台湾、香港へと三回、行きました。が、何度行っても深夜便は緊張します。未就学児は、深夜便は泣きます。 泣いて当たり前、泣かなければラッキーの世界です。よって、 >チャイルドミールにするか、フルーツミールにするか という問題ではなくて、いかに搭乗するまで寝せずに、離陸後、すぐ寝せるかが勝負です。基本は、搭乗するまでにたらふく食べさせて寝やすくするしかないです。B767は2:3:2の座席ですから、6人なら普通は、真ん中に二列か、窓側の三列になってしまいます。カウンターで交渉しても、よほど空席が多くないと難しい事が多いです。

83mama
質問者

お礼

深夜便は始めてなので、少し心配です。 深夜まで寝せないのは無理だと思うのですが、なるべく寝せないように頑張ってみます。 ありがとうございました。

• hermes7
回答No.1

深夜の出発ですね。6時間10分の飛行です サービスが始まるのは、シートベルトが外れてからですので、1時半は過ぎていると思われます。 大半の方が、お休みになっていますよ。 サービスは、エコノミークラスの場合、ドリンクとパンが1個です。 その3時間後に、軽い朝食が出ますが、大半の方が口にせず、寝ています。 朝食は試しにチャイルドミールにして、容器のみ持ち帰ると良き思い出になりますよ。 国際線は、どの路線も小さなお子様連れは少ないです。 おすすめの座席があります。大人2名子供2名と仮定して 満席でなければ3列シートを2名で使える様に頼むことです。(前後はあきらめて) 肘掛けを上げると、お子様は横向きに寝ることが出来ます。(早めに搭乗手続きを) 追伸、お子様は機内食やドリンクサービスよりも、早く寝かせてバンコク到着まで起こさない方が、 現地で楽ですよ。