- ベストアンサー
イラストレーターでのオブジェクトの配置
イラストレーター 10を使用しています。 オブジェクトを、任意の形に配置するには どうすればいいですか? 具体的に言いますと、星形のオブジェクトを 正円の形に等間隔に配置したいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「星形のオブジェクト」を散布ブラシにして円を描いてやればオッ ケーです。サイズや間隔は散布ブラシオプションで適当に調節してく ださい。
その他の回答 (1)
- z_a_k_i
- ベストアンサー率39% (44/112)
回答No.2
こんにちは まず、○を描きます。 次に、ツールボックスの線に沿って、文字を書くツール(Tのしたに線がかいてあるツール)を選択します。 っで、○の線上をクリックして、文字をかける状態にします。 ★★★★★★って好きな数、入力すると○に沿って、★が入っていきます。 字間調整をすれば、等間隔になります。 もし、精密にするのであれば、上は6★で止めたけど、7★打って、最初の★と最後の★がぴったり、重なれば、狂いなしです。 私は8.0で、もしかしたら、10だと新しいフィルターが追加されてるのかな?KPT FILTERでも図形を任意の形に当てはめることもできます。
質問者
お礼
返事遅くなりました! 回答ありがとうございます。 参考になりました!
お礼
お返事遅くなりました! ありがとうございました!! 参考になりました!