- 締切済み
韓流ドラマ
地上波テレビではあまり見かけなくなった韓流ドラマや韓国ユニットの歌番組ですがCS・BSではまだまだ放送があり、ひどい場合は深夜6時間連続放映なんて事もあり韓流ドラマが嫌いな人には大変迷惑な話です。 もうブームは去ったと思っていましたが、まだまだ韓流ブームは残っているのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
地上波から去ったから、お情け的に放送しているんじゃないの?
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
確かに、韓流ブームは去りましたが 見る人は見るんですよ。 うちの母と友人は今だに見てますよ。
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
安いから。見たことないけどね。 気持ち悪い。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>韓流ドラマ 地上波テレビではあまり見かけなくなった韓流ドラマや韓国ユニットの歌番組ですがCS・BSではまだまだ放送があり、ひどい場合は深夜6時間連続放映なんて事もあり韓流ドラマが嫌いな人には大変迷惑な話です。 もうブームは去ったと思っていましたが、まだまだ韓流ブームは残っているのでしょうか? ↓ ブームと言うような人気とか話題性とか視聴率では過去の遺物であり、新作は少ない&再放送や再再放送と思います。 しかし、CS・BSの中では自主制作やキー局からのネットワークも少なく、番組構成上のコンテンツとして韓流ドラマと通販番組で支えられている傾向にあります。 これは、安い放映権と使い回しが利く為であり、継続は力なりor数撃ちゃ当ると柳の下のドジョウ(冬のソナタ・朱蒙他)を狙っているのかも? それと、告げ口外交や目に余る内政干渉、様々な強請&タカリの慰安婦問題もあって、日韓関係は冷え切っているが、余り外交・安保に関心のない人には、韓流ドラマにも、ある種我が国のテレビドラマのバラエティとクイズや面白くないお笑いに粗製乱造に飽きもあり、時間つぶしのテレビ族やながら族には古いメロドラマや勧善懲悪とか戦闘シーンの多いシンプルなストーリーの時代劇的要素を楽しむ傾向も少なからずあるのでは? また、かっての韓流ブームを知らない層も内容的に面白ければチャンネルを合わすケースもあるのでは? さらには、在日の存在が、スポンサー企業のCMと視聴者の視聴という需要と供給の両面で最低限の支持層・視聴率と成っているのかも・・・
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
見なければ良い 在日韓国人の楽しみまで奪わなくても良いだろ