- ベストアンサー
N503iに入れたオリジナル画像を取り出したい
こんにちは。 今、N503iを使っていて、これにはカメラはついていないので、友人がカメラ付き携帯で取った、わたしの子供の画像を何枚か入れていました。 (画像メモとかいうところです) ところが、先日子供がその携帯を落として、液晶部分を壊してしまいました。 そして画像を貰った友人のもその数日あと、壊してしまい。 友人はすぐ機種変をしてしまい、子供の画像はSDカードとかいうのに保存されていた。最近の物しかなくなってしまいました。 わたしはこのN503iは友人のお古を使っていて説明書 を持っていなかったので、先日オークションで買ったのですが、どこを見ても画像メモから画像を取り出す方法が載っていません。 買ったN503iは画像を抜かれてるので試せないし、、。 この画像はどんな方法を持っても取り出せないものなのでしょうか? 子供の小さい時の画像なので、無くしたくはないのですが、、。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元N503iユーザーですが、画面メモ・・・でしょうね。 そして、そこに保存した画像は、取り出せなかったような・・・ 私がやろうとしなかっただけでできるのかもしれませんし、#1さんが 紹介されているようなソフトを使えばできるのかもしれませんが・・・ ちなみに説明書は、ドコモに電話すると無料で送ってくれますので オークションで落札は勿体なかったですね(^^;
その他の回答 (2)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
再び#2です。 N503iも対応しているかわかりませんし、新しくドコモの機種に変更するか、 使っていないドコモの携帯電話が必要になりますが、そちらに画像を うつしてくれるかもしれません。 画面メモに入ったものがうつるか、というのもわかりませんが、ドコモの コールセンター(0120-800-000)に問い合わせてみてください。 参考URLでは 2-(2)に「4月末から」と書いてあります。
お礼
こんばんは。 評価がおそくなってすみません。 N503iを機種変してきました。 NTTのお姉さんにもあれこれ聞いたのですが、やはり画像は取り出せないし、液晶画面は修理してしまうと中身のデーターは消えてしまうそうです。泣 でも、あれこれしたせいか、あきらめがつきました。 今度は、保存できる携帯にいたしました。 本当に、ありがとうございました。
- flat2
- ベストアンサー率27% (29/107)
携帯のデータバックアップ用ソフトというのがあります とりあえず、参考URLのところを見てもらうといいかと 2番目のアドレスの、iショットのところを見てもらうといいかと ちなみに、詳しい方なら、 画像メモとか の部分の正式な名前が分かった方答えやすいかと思いますよ (ちなみに、画面メモ とは違いますよね 画像専用の保存場所でしょうか?(携帯あまり詳しくなくてすいません)
お礼
こんにちは。 早々にご回答ありがとうございます。 画像メモではないのでしょうか、、。 ごめんなさい。説明書見なおしてみます。 自分の携帯はほとんど画面が見えないので、説明書からそう思ったのですが、今見なおしてみると画像メモは一個しか入らないようなので、違いますね、、。汗 参考アドレス、これから見に行きます。 とり急ぎ、お礼まで、、。 アドバイス、ありがとうございます。
補足
こんにちは。 万能携帯21の方ですが、残念ながらN503iは、書きこみはできても、読み取りはできないようです。 すごい残念。 ソフトの値段が4980円だったし、、。 (携帯の液晶直すのは、7000円といわれていたので) でも、教えていただいて本当にありがとうございました。
お礼
こんにちは。 アドバイスの方ありがとうございます。 お礼を書きこもうと思ったら、子供が起きてきてしまって、邪魔されてるので、補足欄にて、改めてお返事いたしますね。 取り急ぎ、お礼まで、、。 2回もありがとうございます。
補足
こんにちは。 説明書を無料で送ってもらえるなんて、すごーい! オークションで本体+説明書を100円で落札しましたが、送料は580円だし、振りこみ料かかるし、、。(W しかも、本体を使って作業してみようかとおもってましたが、よく考えたら画像が入ってないので、できませんでした、、。 画像のところで、メニュー等のものが使えないので、取り出せる機能はやはりないようですね、、。 こちらでいろいろ教えていただき、だめでももうあきらめられる気がします。 明日には、(電話してみて)機種変しに行ってきたいと思います。 ありがとうございました。