• ベストアンサー

haloumi というチーズ

中東近辺、レバノン、ギリシャあたりのチーズで "haloumi"というチーズを知りませんか? オーストラリアへ行ったとき食べました。 ちょっと焼いたり炒めて食べたらメチャおいしいのです。 入手方法が分からないでしょうか? 当方名古屋在住ですが、うってる店はないでしょうか? 通信販売でもいいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jj3desu
  • ベストアンサー率34% (291/849)
回答No.3

ハロミは塩がきつめなので牛乳につけて塩抜きしてもいいようです。 テフロン加工のフライパンで焼いて、レモンを絞って...。食べたいです。 もともとは羊乳で出来たキプロス産ですが、アロマッシモというお店で、デンマーク産(牛乳製)が500円/100gくらいで売っていたと思います。 通販の内容は変わるらしく、今はありませんでした...。 http://www.aromassimo.co.jp/type_index_order.html 名古屋方面でチーズを扱っているお店です。 近いところあるようでしたら、電話してみてください...。 明治屋名古屋栄ストアー 名古屋市中央区栄3-2-9/052-241-2541 名古屋三越栄本店B1チーズの国 名古屋市中央区栄3-5-1/052-252-1111(代) ハロードゥインターナショナル名東店 名古屋市名東区よもぎ台2-818/052-775-8111 ジャスコ八事店ブリア・サヴァラン 名古屋市昭和区広路町石坂2-1/052-836-7013

AKANEchan
質問者

お礼

教えていただいてすぐブリア・サヴァランに注文して 最近入荷したらしく、今日買いに行って とうとう手に入れました!!!!!!!! 200グラムで1300円くらいでした ううううううーっつ。おいしい。 ありがとうございました!!

その他の回答 (3)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.4

昨日、明治屋と三越に行く用事があったので在庫を聞いたところ扱っていないとのことでした。 手に入らないと逆にどうしても欲しくなってしまうんですよね。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2

先ほどの商店の情報によると 羊・山羊・牛乳で造られた弾力性に富んだチーズ。軽くフライパンで焼いていただくと美味で、まるで笹カマボコのようです。(ギリシャ) ということでギリシャ産だったようです。 今まで何故かトルコ産だと思ってた.....

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

ハローミですね。おいしいですよね。 焼いて食べたことはありませんでしたが。 名古屋だと今まで余り見かけませんがあるとすれば「jusco」の八事店などのチーズ売り場かなぁ? 一応通販で売っているみせがありましたので紹介します。参考URL 「取扱商品」の「他国産」ででてきます。

参考URL:
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~Euro-Art/
AKANEchan
質問者

お礼

ひゃー!!(>^_^<) いつもながら早速のご回答ありがとうございます。 ユーロアートはちょっと送料が高いので、JUSCOへいって見ます ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう