- ベストアンサー
SMART機能でエラーが検出されました MSが出る
NEC LaVie LS150/S Windows7にて起動時に下記MSが表示されます。 SMART機能でエラーが検出されました。HDD 0:TOSHIBA MK3265GSX-(S1) 警告:すぐにデータをバックアップして、HDDを交換してください。 HDDが故障する可能性があります。 <F1>キーを押すと、継続します。 BIOS初期化と、<F11>で再セットアップは行いましたが、起動時に同じエラーが表示されます。 HDDを交換する前に、他の対処法があれば、教えて頂きたいです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDが故障しています。 いつWindowsが起動できなくなるか解りませんが、恐らくそれは時間の問題です。 起動できる今のうちに、大切なデータをバックアップしないと後々取り出せなくなります。 その後故障していないHDDに交換してから使用してください。 というメッセージの通りです。残念ながら物理的な故障ですので上記手順以外、対処の使用がありません。 HDDを交換する前に行うべきは大切なデータをバックアップすることのみです。 再セットアップではありません。
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
SMARTとは、ハードディスクに内蔵された自己診断機能。 読み取りエラーが発生率してる警告です BIOS初期化なんて何の役にも立ちません。 急いで、無くなっては困る文書や写真などをUSBメモリーなどにバックアップを取りましょう
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 バックアップはとっておりましたので、HDDの交換を行いたいと思います。
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 交換以外の対応方が無いと教えて頂き助かりました。 バックアップはとっておりましたので、HDDの交換を行いたいと思います。