• ベストアンサー

マインクラフトのマルチ

Minecraftを友人とマルチしたいのです マルチに必要なのってハマチ、minecraft_server.1.7.4 .jarですよね                      ↑をダウンロードして99%になってその下に 4:17:31 INFO]: Done (35.952s)! For help, type "help" or "?" というのが出てきたんですがどういう意味ですかね? Google翻訳で翻訳したらこうでました 4時17分31秒INFO]:(35.952s)あっぱれ!ヘルプを表示するには、タイプの「ヘルプ」または「?」 意味がわかりません わかる方早めに回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko-ten
回答No.2

XPてことはbat作って起動してるのかな。 まぁ、サーバの起動だけでいえば、前述の通り正常に動いてます。 クライアントとサーバが一緒なら、localhostでアクセスできないかな? (サーバアドレスのところに127.0.0.1でいければ・・・) ハマチについては、私自身DDNSと一般的なルーティングで立ててるのでアドバイスできないス・・・

その他の回答 (1)

• neko-ten
回答No.1

それ正常にサーバ動いた状態。 これでうまくつながらないって状態だと、ネットワークがきちんと設定できてない。 ハマチはあってもなくてもよい。 きちんとルーティングできるなら不要になります。 ただ、環境で設定内容まったく変わるんで、ここで回答を得るのは難しいかもしれん。 >意味がわかりません 英語そのままのほうがわかりやすい気もする。あっぱれて・・・ 内容としては、「わからんことあったらhelpか?って入力して」ってことです。 ちなみに、OSや行った手順はきちんと記載しましょう。 jarだとOS問わないし。

mikasa12345
質問者

補足

すいません記載するの忘れてました えっとまずダウンロードしようと思いMinecraftホームページにログインしてそれからminecraft_server.1.7.4 .jarが必要とWikiに書いてありましたのでダウンロードしたら質問のようになりました OSはWindowsXPです