- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (15)
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
そーなのー? 私も、めっちゃ冷え性なの~! 職業なんて辛いね~。 辞めないんなら冷え性を活かせる得意技研究しなくちゃね! ムーミンの雪男みたいですね(^_^;) 寒がりで寒がりで火の中に入ると「ジュッ!」って火が消えちゃう。 ムーミンたちに寒いから側によらないで、って言われる、、少し寂しい子。 仕事は辛い事が伴うものだもの。 みんな色んな意味で辛いのは一緒だよ!と言ってあげます。
お礼
なるほど、同じ悩みを抱えている人同士だったら、何かと意思疎通し合えるかも知れませんね。 でも、彼女に誘われて転職はしない方がいいかも・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
「そうなんだー、大変ねー。私も、人魚だけど、素潜りが下手で、よく溺れるのよw、お互い、もっと努力して適応していきましょうねー、どうせ生まれついた以上、死ぬまでやめられないんだからねー。」
- you1110
- ベストアンサー率48% (12/25)
仕事柄、上着を羽織る訳にもいかないから辛いところですね.. やっぱりヒートテックかな!
お礼
そうですね、着物は制服ですからね。 下に何か対策を立ててもらいましょうか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
「ひえー、しょーなの?…」〔 ゜д゜〕」カチンコチン!! 「寒いダジャレを、堂々と言うな!!」ヾ(゜д゜ ) 「コンビニでバイトするといいよ!」( ゜д゜)/ 「副業で?…なんでだよ?」ヾ(゜д゜ ) 「冷蔵庫とホットドリンクの所と往復して…」(;^ ^)ゞ 「バッカター並みに非難されるだろ!!」ヾ(゜д゜ ) 「…あ、それで大炎上!!」( ゜д゜)/ 「だめだこりゃ!」ヾ(゜д゜ )
お礼
はい、しょーなんです! そうか、コンビニバイトをすれば恩恵に与れるわけですね!? 賄い代わりに・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- mrst48
- ベストアンサー率9% (303/3050)
吸湿発熱繊維製品を教えてあげる。
お礼
そうですね、白い着物では冷えるのは当然ですね。 せめて、下に何か対策を立ててもらいましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
先ほどの方も、愛が効果的と言っていましたね。 それで温まったら、雪女が心変わりをして廃業しそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。