• ベストアンサー

ラスベガス シルクドソレイユ O ショーについて

こんにちは。 ベラッジオホテルのショーを大人2名で予約しました。 予約したのですが・・・ ご意見をお聞かせ下さいませ。  座席は : ROW N 24 & 23 です。(103の最後部 端から2席 ) 日本から高齢の父を連れての旅なので、より良い席をと思っております。 トイレに行きやすく、見やすい席でしょうか? 1階席のこちらの席は2階席の天井にかぶりますか? 圧迫感などはないのでしょうか? 理想的な席は、もう少し前の方が宜しいでしょうか? 唐突な質問ですが、ご意見を頂きたく宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.1

ベラッジオの「O」公式予約サイトで(英語ですが)、座席位置を確認できますよ。 103は、真正面の一番良いカテゴリです。 「トイレに行きやすく、見やすい席」です。2階席にはかぶりませんので圧迫感はありません。 右隣と後ろは通路です。 これがもし203の1列目だと、公演中にトイレや売店に行こうと通路を横切る観客がひっきりなしに目に入るので、ショーに集中できないことになるのですが、103ならステージしか見えません。 迫力を感じる点では、確かにステージに近いほうがより良くはあるのですが、ご希望の条件には最適の良い席を取られたと思います。 Oは、ステージのあちこちで個別にパフォーマンスが繰り広げられるシーンもあって、前の方の席で1つを見るのに集中していると、他の興味深いパフォーマンスを見逃してしまうことがあるのですが、後ろの席だとステージ全体がよく見渡せてよいと思います。

tomoko5813
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 安心しました。 また、何かの節は宜しくお願いします。