- ベストアンサー
バンコクプルンチット・チットロム周辺の美味しいレストランは?
- バンコクに引越ししてきたばかりの方のために、プルンチット・チットロム周辺の美味しいレストランを紹介します。
- ホテルの充実した朝食やティータイム、夕方の軽食も楽しめるので、リーズナブルで質の高いレストランを探しています。
- タイ料理から和食、イタリアン、中華、フレンチまで、さまざまなジャンルの美味しいレストランがあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 御存じのことと思いますが、昨日、伊勢丹前のビッグC付近で、デモに爆弾を投げた事件があり、2名の方が亡くなっています。デモがあったから起こった事件ですが、いつでもこの地域は黄色にしろ、赤にしろデモの拠点になる地域ですから、充分に気を付けてください。 さて、その上で、いくつか参考までに個人的に好みのお店をあげさせていただきます。 もし、予定の日にちが土日ならば、フォーシーズンズのロビー階にあるアフタヌン・ティーなどはいかがでしょうか。セットメニューではなく、ビュッフェスタイルです。どれもおいしい上に、種類は豊富です。妻と全品征服を言い合っているのですが、未だに実現していないほどです。サンドイッチ類も種類があります。ご主人の好みにもよるでしょうが。なお、個人的にはアフタヌン・ティーもよいのですが、夜同じ場所で、お酒を飲むのも好きですし、イタリアンのビスコンティも好きですが、ちょっと高いかもしれません。 日本食については、オークラの山里の昼食のセットメニュー。少し離れますが、シーロム線のサラデン駅の脇のシーロム・コンプレックス地下に まい泉 がでています。日本と変わらない味です。狭いのが難点ですが、夜は9時近くまで営業しています(ラストオーダーは早いので注意)。なお、行き方は、サラデン駅で降り、北側(ルンピニ公園に近い側)の改札口を出ると、右手にシーロム・コンプレックスの短い連絡橋があるのでこれをお使いになるとよいでしょう。地上(シーロム通)はデモをしていることがあるので。これも少し離れますが、シーロム線のナショナル・スタジアム駅と連絡通路でつながっている東急の4階の 田ごと。普通の和食屋さんですが、あまりお高くなく、まあまあの味かなと思います。東急の隣のマーブンコーン6階のフードコートもお勧めです(ベジタリアンが特に)が、このような場所は無理ですかね。 あと、定番ではありますが、タイスキのコカ・サイアムスクエアー店。最後のおじやもいいのですが、一時、ラーメンと言うべきか卵麺と言うべきか、黄色い麺をタイスキで食べるのも好きです。 横道にそれましたが、ランスワン通りの途中に、養生堂という中華レストランがあります。ここは安い、おいしい店です。欠点はウエートレスが働かないこと。店の前で日本人がよくぶつぶつ言っています。あたりにコンドミニアムが多いので、日本人の客が半分ぐらいのことも多いです。ただ、欠点はBTSの駅に遠く、バスもなく、タクシーで行くしかないこと。目印はスターバックスの斜め前。なお、この一帯はイタリアン・レストランも何軒かありますが、対費用効果が悪いと思います。 だいぶ遠くなりますが、バンコクで最もお勧めのレストランはソンブン・ラチャダー店です。午後4時開店で、すぐ満席になる人気店です。ともかくおいしいお店です。有名なプー・パッポン・カリー(カニの卵とじ)にも、タイ語が話せるようであれば、殻なしの物があります。行き方はBTSのアソーク駅で降り、地下鉄に乗り換え、フォイクワン駅に降り、3番で地上に出るとすぐ脇にあります。赤いカニのマークです。 以上、個人的においしいと思う店で、できるだけリーズナブルな店を選んだつもりですが、個人の好みの問題もありますので、参考程度に。 なお、バンコクの日系書店に「歩く バンコク」というガイドブックがあります。BTS、地下鉄(MRT)の周辺の情報を載せていますが、地図が良くできていて、歩きやすくなっています。私も地図代わりに利用していますが、大変便利な地図(ガイドブックですが)として利用しています。そのような訳で、ご紹介まで。 治安にはご注意の上、良い休日を!
お礼
fumkum様、こんなに沢山の情報をお教え頂いて感激です!本当にありがとうございます。私自身が食いしん坊ものなので、どこに行こうか、楽しく迷ってしましますが、その時々のお腹具合と夫と相談してトライしたいと思います。 ご推薦頂いたソンブン・ラチャダー店は別の機会でも必ず行ってみます。「歩くバンコク」は一冊入手しておりますが、確かに実用性が高いですね。 わくわく週末が楽しみになって参りました。 ご指摘の通り、治安がまた悪化しており、十分気を付けて行動したいと思います。犠牲者はまた増えて3名になってしまいましたが、子供まで、と思うと本当に痛ましいです。