• ベストアンサー

あなたが大雪でたまたまいた山梨県で足止めになったら

先週末の大雪で山梨県では、電車や車で移動中の人が3日間も足止めになった人もいました。 ・大雪  ・山梨県  ・3日間  ・地元の人が食べ物を分けてくれたり 不謹慎ですが、 「いいなぁ~」「体験してみたいかも」と言う部分を少しでも感じてしまったりしますか? ※ 実際にそういう状況に遭いたいかというと、いろいろ今の生活や仕事もあり、よそ様に迷惑かける面もあり、そうは出来ないかもしれませんが、ちょっといいなあと感じる部分がご自身の中にあるかどうかの質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

今の何不自由ない生活を感謝するには貴重な体験かもしれませんね でもトイレだけはさすがに我慢できないです 乙女の悩みです

noname#205166
質問者

補足

みなさまありがとうございます。 貴重な体験。 本来は嫌なんだけど、体験して振り返れば、価値のある経験だった。 だれでも、そんな体験の1つや2つや3つありそうですね。 必要なんだろうか。人間には。

その他の回答 (5)

回答No.6

北海道に住む伯父がたまたま車で山梨県に行ってました。 雪道は慣れているので足止めなんてことにはならなかったようです。 私だったら真っ平御免ですね。 北海道だけどやろうと思えばできるかもしれないけど、そうなると山梨のとは規模が違いますから。。。

• akkeyNo1
回答No.4

絶対自ら進んで体験はしたくないです。 昔、台風で3日間、停電しました。我が家は幸い水は出ましたし食べ物もありましたが、水が出ないご家庭もかなりあり、大変でした。 それ以来、すべてがストップしても3日はもち堪えられるように防災グッズ、揃えています。 でも、備えも出先だと役立たない。。 平穏無事に過ごしたいです。

noname#194660
noname#194660
回答No.3

ブログのネタにするには、貴重な体験でしょう。 ライブ実況中継スタイルでブログを更新すれば、アクセス数を稼げる気がします。 そんなときに、飲み物の宣伝と、配られた山崎パンの宣伝をすれば、 ブログメダリストになれるかもしれませんね♪♪♪

noname#230414
noname#230414
回答No.2

私は山梨で雪による7時間の通行止め経験しています。 一番困るのはトイレです。高速では男性は何とかなりますが. 女性は大変です。 私は1人でしたのでドア-を少し開けてしていました。雪に字を書く? それ以来車の中には簡易トイレ用意しています。 皆さんも簡易トイレ車に用意された方がいいですよ。 雪国に行くときはガソリンは常に満タンにしている事です。 今回もガソリンが少なくて暖房が使えなかった方がいました。 一般道路はいいですが.高速道路は孤立してしまいます。

• bzcf737b
回答No.1

ぜったいない!!!