- ベストアンサー
カドリードミニオンからラムネ温泉館
阿蘇ファームランドで遊んでから カドリードミニオン目の前のホテル(ビラパーク)に宿泊して 翌日は朝一からカドリードミニオンへ行って その後、ラムネ温泉館へ寄って、 18時までに大分空港へ行く(レンタカー返却も) というスケジュールはハードですか? カドリードミニオンは滞在時間どのくらいが妥当でしょうか。 (10歳と3歳の子連れです) カドリードミニオンからラムネ温泉館は かなり遠いのでしょうか。 地図で見る限り無理な行程ではなさそうですが 5月3日~4日のゴールデンウィークはやはり渋滞しますか? お分かりになる方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>カドリードミニオンからラムネ温泉館はかなり遠いのでしょうか。 直接、両方に回ったことないですが・・・遠いですよ。 平坦な道じゃないし・・・。 >5月3日~4日のゴールデンウィークはやはり渋滞しますか? 大変混みます。 >ラムネ温泉館 ラムネ温泉を楽しむには露天の方ですが・・・露天はものすごく微温い(32度)ですよw GWの頃じゃ寒いと思います。
その他の回答 (1)
カドリ-ドミニオン→【57号線国道】→竹田市会々七里 【左折して県道47号線】→長湯温泉 1時間25分 国道57号線熊本方面は5月の連休は渋滞となりますが.逆方面竹田方面やャ混雑です。 時間は一般道路の渋滞時速40Kで計算しています。 長湯温泉→【県道30号線】→大瀧【左折して国道210号線に入る】→湯布院IC 1時間 渋滞時速40Kmで計算 由布院IC→【大分道路】→日出JCT→蓮見IC→【日出パイバス】→日IC 1時間 高速道路混雑時速50Kmで計算 日出IC→【大分空港道路】→大分空港 59分時速45Kmで計算 全行程 4時間24分 5月の連休ですので渋滞 混雑で計算していますので.当日の道路状況により前後します。 http://nagayu.fan-site.net
お礼
詳しくありがとうございます。 やはりGWは渋滞しますよね。 でも阿蘇から逆方面ならまだマシなのでしょうか。 全行程で4時間半で、ラムネ温泉にも入るとなると、 カドリードミニオンで過ごす時間がとても短いですね。 ラムネ温泉か、カドリードミニオンのどちらかを諦めるか 宿泊先を見直そうと思います。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。平坦ではないので地図だと近そうですが 実際にはそうではないのですね。