• 締切済み

ギャラクシーノート2

ギャラクシーノート2を契約しています。 動画を制限なくみたりしたいのですが現在パケホーダイライト(4700円)で契約しています マツコがCMしているsimをつかうとパケ放題をやめても大丈夫ですか ↑かまたはwimaxをつかったほうがいいのですか docomoの月々サポートはあと1年程のこっています よろしくお願いいたします

みんなの回答

回答No.3

利用形態がよくわかりませんが、動画を オンラインで見るのか、ダウンロードして オフラインで見るのかでずいぶん話が違ってきます。 オフラインでよいなら、自宅のインターネット回線+無線LANで 動画ファイルを携帯にダウンするのがよいでしょう。 オンラインの動画を常にどこでも見たいということなら WiMax かな。 マツコがCMしているsim(OCNモバイルOne)を使うと、 回線契約はドコモではなくなるので、パケ放題もなにも なくなります。料金はOCNの料金表を見てください。 2G契約+容量追加オプションの金を惜しまなければ LTE速度のままいくらでも使えますが・・・・ 高いですね(^^; このてのSIMは外ではWebとメールと地図が見られれば良いという 人のためのものですから、動画で使うのは無理かと・・・

• salsberry
回答No.2

> Wimaxにしてパケホーダイダブルをフラットに変更したら月々サポートはそのままで動画は速度制限なしで見放題になりますか WiMAXを契約する上にパケホーダイフラットに変更するのですか? 月々サポートを維持することが目的ならパケホーダイダブルかライトで足ります。あとは、質問者さんがWiMAXを使わないデータ通信をどれだけするかで選べばいいです。

• tsunji
回答No.1

マツコ・デラックスのSIMのやつは上限があるので無理ですね。 WiMAXの方がよいのでは? あと月々サポートはパケ-ホーダイをやめると適用外になるので、 端末代を一括支払いしていなければ、端末代の残金を払う必要が あります。

INSOO325
質問者

補足

Wimaxにしてパケホーダイダブルをフラットに変更したら月々サポートはそのままで動画は速度制限なしで見放題になりますか