• ベストアンサー

尖閣気球男~自国民が救助されて謝意すらないシナ政府

あなたはどう思いますか? シナの報道官は『熱気球愛好家だ』と強調するだけ。 (知らんがな。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

お国全体がおバカだから謝意という言葉がない

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 あの報道官の顔、憎たらしいですね。 さっきスマホで日中合同成人式のニュースが流れていました。 勘弁して欲しいです。

その他の回答 (5)

回答No.5

謝ったら国内での立場が悪くなるので、必然でしょう。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。

• trajaa
回答No.4

日本に謝意を示せば、国内世論から猛反発 謝意を示さなければ、国内世論は平穏(日本の世論は沸き立つ) 中国国内マターだから、どっちの方針を採るのが正解かは子供でも分かる

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 そんな真面目に答えなくても・・・。

• Epsilon03
回答No.3

救助された地点は日本の領海の端ですね。 中国は自国の領海と主張するでしょうから、自国の領海内で他国の船が勝手に救助したのだからと言う事を 無言で主張したいのでしょう。 そんな事を行えば行うほど自分で自分の首を真綿でジワジワと絞めていると言う事にも気付かない連中ですからね。 恐らく現在ベトナムやフィリピンと領有権争いをしている南沙諸島で、ベトナムかフィリピンの公船が中国人を 救助しようとしたならば、拉致するつもりとか捕虜にするつもりだったと即銃撃でしょうね。 奴らの考え方は、自分らの民族の為に多民族は奉仕するのが当たり前と言う考え方でしょう。 だから国内でも漢民族と元々その地に住んでいた民族との対立も起きているし。 気質が侵略国家ですからね。 熱気球で飛んできた奴も、実は中国共産党の差し金で日本の出方を探ろうとしていたのかも!? 十分その可能性は有ると思いますしね。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 中華という名前自体、周りを小バカにしていますね。

• beest002
回答No.2

愛好家らしく しなきゃですよね。 気球おじさんは名無阿弥陀‥ (・・)ノ シナって言うのが差別語と聞いたのですが ‥(理由?を忘れてしまいました‥) 中国ではダメでしょうか? ※お礼は礼儀ですよね

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 熱気球という発想がせこいですよね。

回答No.1

尖閣に近づいた支那人は全員撃ち殺せ

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 http://youtube.com/watch?v=ZU0b7f7Gyoo こんな映像がありました。