- ベストアンサー
朝と夜の違いは?
朝と夜には、どんな違いがありますか? 意外な視野からのご回答、大歓迎です。 但し、3つ以内に絞ってのご回答でお願いします。
- みんなの回答 (72)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝の母は子供のママ 夜の母は飲み客のママ の知り合いがいました。
その他の回答 (71)
- ffdtokuma
- ベストアンサー率7% (45/604)
星が見えるかそうでないか
お礼
星が見えるかそうでないか・・・最近は、夜にも見えないことが多くて残念ですが。。。 ありがとうございました。
- efuyama
- ベストアンサー率1% (14/843)
朝は電気をつけなくても本が読める 夜は電気をつけないとどこに何があるか分からない
お礼
電気をつけなくても本が読めるかどうか・・・ 朝は、お粗末ながら私は本を読む気力がなんですけど(汗)、夜は確かに電気がないと困ります。 ありがとうございました。
- paka2
- ベストアンサー率1% (2/118)
朝は低血圧でなかなか起きられず憂鬱 夜はふかふかの布団で眠りにつくのが幸せ
お礼
朝は低血圧でなかなか起きられず憂鬱・・・若い頃は、まさにこの状態でした。 夜はふかふかの布団で眠りにつくのが幸せ・・・年を取っても、これは変わりません。。。 ありがとうございました。
定年前と退職後とではま反対になりますがw A「あーいやだなー」 Y「よーし、がんばろう!」
お礼
朝と夜の「あーいやだなー」と「よーし、がんばろう!」は、定年を機に逆転しますか。 全くもって同感です(笑)。 ありがとうございました。
- wade_wade_love
- ベストアンサー率3% (2/56)
太陽があるかないか、できる仕事、気温
お礼
太陽があるかないか、できる仕事、気温・・・やはり、お日様が重要なようです。 ありがとうございました。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 特に冬、布団から出づらいのが朝。 ついつい観る番組が多いのが夜。
お礼
今の時期は、まさにそうですね。 番組も、ゴールデンタイムよりも夜遅目のほうが面白かったりしますし。。。 ありがとうございました。
- self--
- ベストアンサー率21% (22/101)
4:00頃散歩している人は不審に見える 5:00頃散歩している人は早起きに見える 夜は早く寝るのでわかりません
お礼
4:00頃散歩している人と、5:00頃散歩している人には、決定的な違いが感じられますか(笑)。 早朝の散歩には、時間にも気を付けたほうがよさそうですね。 ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
夜はラジオ体操の歌がない 喫茶店でモーニングセットがあってもイブニングセットがない(あるけど知らんだけ?)
お礼
夜はラジオ体操の歌がない・・・あったら、あまり人が集まりそうもないですね(笑)。 イブニングセット・・・ありますけど、モーニングセットのお値打ち感にはかないそうもないです。 ありがとうございました。
- vientririco
- ベストアンサー率14% (6/42)
朝、始まり 夜、安らぎ
お礼
朝に始まり、夜に安らぐ・・・ 人はそうして毎日を送っていくんですね。 ありがとうございました。
- momonga1215
- ベストアンサー率4% (6/135)
気温、明度、交通量が違います
お礼
気温、明度、交通量・・・前の二つが、最後のものに影響していそうですね。 ありがとうございました。
お礼
朝の母は子供のママ、夜の母は飲み客のママ・・・朝から夜まで、バイタリティがいっぱいのママのようですね~ ありがとうございました。