• 締切済み

食事中について

食事中に、よく鼻水が出そうになります。  でも、食事中に鼻をかむのは、失礼かなと思います。  皆さんは、そういう時、どうされてますか?

みんなの回答

回答No.10

横を向いてはなをかんでくださいね。失礼ではありませんよ

• rain773
回答No.9

席をはずして鼻をかみます。 食事の前に鼻をかんでおけば、予防になりませんね?

• fox77box
回答No.8

仲がいい人ならあまり気にしないかな 知人ぐらいなら一度席を立っててトイレへ行きます

• YOUDEN
回答No.7

私の場合、一度席を立ってから見えないところで鼻をかみます。

• zacoin
回答No.6

トイレに行くと言って抜け出して鼻をかみますね。

回答No.5

熱い食べ物を食べると鼻水が出そうになります。その時は隣の部屋で鼻をかんでます。

回答No.4

状況にもよりますが、鼻水が止まらない時は、ティッシュで出る鼻水を拭き取る事でしのぎます。 それでも我慢できない状況であればトイレに行って思う存分鼻をかみます。

回答No.3

仲の良い人ならば「ちょっとゴメン」って言ってかみます。 通年鼻炎なんで辛いですし、美味しく食事ができませんもの。 公式な場の場合はちょっとトイレに、逃げ込んではなをかみます。 我慢はしないですね(笑)

• Miiinko
回答No.2

親しい人となら気にせずかみます。 そうでないなら席を外すとか、軽く拭き取るだけとか。

• mackdadoy
回答No.1

私は気にせずかみますね。出しっぱなしで食事をするのも失礼かなと思うので。どっちもどっちな感じもしますけどね。