- ベストアンサー
下田のBY-THE-SEAについて教えて頂けませんか。
素敵なホテルみたいですね。 是非一度行ってみたいのですけど、場所がわかりません。 料金とか色々教えて頂けませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
場所は下田駅から車で10分くらいのところです。 私は知らなかったのですが、今は一見さんお断りという話を聞いたことがあります。2年くらい前に「東京過カレンダー」という雑誌にby the seaが載ったのですが、その時もそのようなことが書いてありました。 私は20年くらい前に初めて行って、その後何度か行ってますが、断られたことはないです。 部屋数は8部屋で、基本的には素泊まりです。 オーナーがドイツ系アメリカ人で(普段はいません)、もともと長期滞在用の作りなので全ての部屋にキッチンがついています。一応小さなレストランはありますが、そこで食べるなら下田駅の方まで行って食べられたらよいかと思います。 私はオフシーズンしか行きませんが、去年の10月に行ったとき、Penthouse2という部屋で1泊40000円でした。 たぶんこのあたりだと思います。
その他の回答 (1)
- farnorth
- ベストアンサー率16% (70/420)
回答No.1
ペンションレベルというと語弊があるかもしれませんが、ホテルというにはこじんまりとしてますね。本来は紹介がないと泊れなかったはずですが、いまはokになったのかな(昔でもお願いすれば大丈夫でした)。ちょっと前のデータですが、1泊2食で18,000円~だったと思います。入田浜と大浜の間にあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 紹介ですか・・・かなり厳しい条件ですね。今度挑戦(?)してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 しかし高いですね・・・。海外旅行に行ったほうが良いかも(;´д`)ゞ