- ベストアンサー
あなたにとってオーバースペックなものは?
使いこなせないほど高機能なパソコンとか、美しすぎる奥さんとか、自分にはもったいないと思うあなたの身の回りのオーバースペックなものをお教えください。 私は・・・親バカですが、子ども2人が自分が子どもだった時と比べると色々出来過ぎで、私にはオーバースペックですw
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイスメイド機械式腕時計。 5年に一度の注油が5万円?? そんなお金ないよ。 「高級時計は一生もの」が聞いて呆れるよ。 エコドライブのクオーツは永遠に針が回り続けて狂わないっていうのに。
その他の回答 (13)
仕事です。 作業の中身はとても自分に合っているのに、仕事上の自分の立場がオーバースペック。 部下に完全になめられております。
お礼
どんな職種でも、だんだんと下の者への指示役の比重が高くなっていくでしょうからね。 個人事業の私は「何でいまだにこんな細かい仕事やってんだろう・・・」と思う事が多々ありますw ご回答ありがとうございました。
こんばんは 困った・・ない ん?スノボか?スキーは、そこそこ出来るけど スノボもできたけど、あれはダメだ機動性に欠ける リフト乗るにも片足外してペタコンペタコン だぁぁぁぁじれったい。 1回使っただけでガレージの邪魔者になってます。 ソリにでも改造しようかなぁ ありがと。
お礼
先輩は何でも器用に使いこなしそうですよねぇw 私はスキーは一定以上で上達しなくなったんですが、スノボは合ってたみたいですぐ滑れるようになりました。でもすぐ腰に来てしまうんですけどね・・・ ご回答ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
仕事で覚えなアカンこと 脳みその容量を遥かに超えています 「仕事量」がオーバースペックです だいぶん頭も錆び付いてきました
お礼
今は資材関係のお仕事のようですね。無数の似たような品物がいっぱいありそう。私もそうゆうの苦手です。 昔アイスの倉庫で1日だけアルバイト、マイナス20°の中でフォークリフトのリフトに乗って(多分ほんとは乗ってはいけない)おっちゃんの指示通りの数のアイスの箱を上げ下ろしするんですけど、寒いのと怖いのとで間違ってばかりで、「お前は数も数えられねーのか!」って怒られて悔しかった! 興味の無い事はなかなか頭に入りませんよね。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
高級時計ってそんなにめんどくさいんですか!? しかし腕時計ってのは、持つ人のオサレ度をグレードアップさせるためのアイテムだから、その高級さがわかってくれる人に見られることでその機能を果たしてると思いますが? 服など他のものが追いついてないとか? 注油代が出せなくて止まった時計をしてたら滑稽ですねw オイラにゃ縁のないアイテムだなw ご回答ありがとうございました。