• ベストアンサー

親と一緒に旅行

先日、私は有休を取って、両親と一緒に旅行に行きました。 皆さんは親と一緒に旅行に行くことはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ensenada
回答No.2

つい昨日、母親と一緒に日帰り旅行をしました。 三十数年ぶりです。 普段は、一緒に旅行しようという気はありませんね。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >普段は、一緒に旅行しようという気はありませんね。 歳を取っても遠くへ旅行に行かれる人もいますが、年齢の事を考えると気を使ってしまうのではないのですか。

その他の回答 (3)

• enyile
回答No.4

一応回答してあげますね。 >皆さんは親と一緒に旅行に行くことはありますか? はい。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• angelo77
回答No.3

ウチは実家の父が、夏と冬に孫子全員を連れて温泉旅行等に行きます。 他にも一泊程度ならチョコチョコ行くので、楽しませて貰ってます。 母はたまに海外に行きたくなるようで、最近は英語が話せて自分に合わせてくれる私を重宝がって誘います。 来月は母と一緒にコンサートです。 お正月の予定も決まってます。

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 身内同士、仲良く旅をするのも良いですね。

noname#187945
noname#187945
回答No.1

国内旅行であれば行くこともあります。 海外も1度は一緒に行きたいと思ったりしますが、両親は「危ないし言葉も通じないからストレスになって楽しめない」と言って 海外旅行は遠慮されます(笑)

MotoPGR
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 海外が不安である事は年齢に関係なくあると思っております。 私も両親が不安に思われることに関しましては共感しております。 私はやはり歳を取っても親と一緒に旅をするのは良いと考えております。