- ベストアンサー
こんなものいらない <テレビ編>
テレビに関して、こんなものいらないと思うものやことは、何ですか? 番組に関すること、機器に関すること・・・テレビに関することなら、何についてでも結構です。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひな壇に座って「エーッ」というだけの芸人。 アレは(嫌味でもなんでもなく)、本当に存在理由がわかりません。
その他の回答 (24)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
衝撃の事実は60秒後!! CMの後、仰天の○○が!! うっとうしい・・・ DボタンDボタンうるさい
お礼
テレビに文句ばかり言っている私を差し置いて、妻が怒っていました(笑)。 Dボタンは、使ったことがないです。こんなボタン、私もいりません。。。 ありがとうございました。
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
「放送席、放送席、ヒーローインタビューです」 の2回目の「放送席」 あれ、2回言うって決まってるんですかね。 「最後にファンの皆様にメッセージをお願いします!」 「これからも一生懸命頑張りますので応援よろしくお願いしま~す!!」 アホラシ
お礼
2回目の「放送席」・・・なるほど、いらないですよね(笑)。 3回言えば不自然さに気付きますけど、2回は聞き流していました。 「最後にファンの皆様にメッセージをお願いします!」・・・マー君、モロに戸惑っていましたよね。結局「日本一に、なったぞ~!」と言ってくれましたが、その前に何かつぶやいていました。 「アホラシ」と言っていたのかも? ありがとうございました。
- agnler
- ベストアンサー率28% (53/183)
お笑い芸人の裸。 本当にキモイだけ!
お礼
お笑い芸人の裸・・・どんな人が、見たいんでしょうかね~ 必要性は、全くなさそう。。。 ありがとうございました。
- goo2013
- ベストアンサー率0% (0/14)
犯人捜しのドラマ・ポップスのみ出演の音楽番組。 演歌歌手出演の音楽番組をもっと増やして欲しいです。
お礼
犯人捜しのドラマは、もう何十年も前に観るのを止めました。こんな低レベルのもの、いらない。。。 私も個人的には演歌は好きですけど、もう無理でしょうね~ ビジュアル的にも、テレビ向きではないかもしれません。 ありがとうございました。
人格否定する番組です。
お礼
どの番組のことかわかりませんが、もちろん、そんな番組は全くいりませんね。 ありがとうございました。
- elf2814
- ベストアンサー率40% (283/693)
テレビじたい要らないに一票。 もともと、情報を一方通行に浴びせてくるテレビをつけて過ごすのが苦手です。 面白い番組もあるけど、CMが煩わしいしドラマはDVDで観れれば旬でなくとも充分です。 知りたい情報は自分からWEBで探せるし。 番組の造りも最近謎なのが多いです。 クイズ番組では問題に答えるより罰ゲームの時間の方が長かったり、業界用語や内輪ネタみたいなのを当たり前のように使っていたり、出演者だけで盛り上がっているのを見せられるだけで「見ている方はどこが面白いのか」と思ってしまいます。 人とのコミュニケーションのためもう少しテレビを見ろよ…と若い頃から言われてきましたが、喜怒哀楽でさえ「ここが泣くところ、ここが笑うところ」と押し付けてくるテレビを普通に受け容れてしまう感性を持ってしまうことに危機感を感じます。
お礼
テレビは、自分の意志でつけたり消したりできますから、こだわる必要はないと思いますが。。。 番組のレベルがものすごく落ちているのは事実だと思います。 視聴者がそっぽをむくんまでにならないと、局側も分からないんでしょうね。 ただ、「人とのコミュニケーションのためもう少しテレビを見ろよ」ということ自体が、そもそも間違ったアドバイスだと思いますよ。 私の娘は昔から殆どテレビを観ず、結婚しても同様ですが、テレビ人間の私よりよっぽど人との付き合いが上手です。 ありがとうございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
1、スポーツ中継の後のインタビュー ダラダラとした感じで、イライラする 2、首相記者会見の後の、解説 解説などいらない、早く番組を終了せよ
お礼
スポーツ中継の後のインタビュー・・・下手ですね。選手だってちょっと戸惑っていそうなことが多いです。 首相記者会見の後の、解説・・・おためごかしの記者会見自体も、いらないような気が。。。 ありがとうございました。
音量の設定制限。MAXまで上げる事などまずないから5段階ぐらいで絶対いい。
お礼
確かにわが家は半分にまで上げたことすらないですね。 そのレベルでさえ、妻は大き過ぎると文句を言っています。。。 ありがとうございました。
- honekajiri
- ベストアンサー率52% (454/864)
NHK高校野球中継での放送途中のチャンネルの切り替え 地デジに移行してSD画質なら総合、教育それぞれ3番組同時放送可能なんだから 高校野球中継の間は教育チャンネルはHD画質で高校野球中継専用にして 両チャンネルで普段放送している番組は総合チャンネルのSD画質で同時放送する 試合が終わっているであろう19時辺りに通常通りのチャンネル編成に戻せば チャンネル切り替えをする必要無いと思うんだけど 高校野球ファンは番組中断とわずらわしいチャンネル切り替えから開放されるし 高校野球に興味ない人は見たい番組が高校野球中継で休止になることが無くなる みんな幸せになれると思うんだけどなぁ
お礼
私は、衛星放送でMLBを楽しんでいますが、こちらもチャンネルの切り替えがありますね。 野球は一瞬たりとも見逃せないというスポーツではないので、あまり不便には思いませんでしたが、まあ切り替えなしならそれに越したことはないですね。 ありがとうございました。
報道番組の編集やコメント。 報道は事実を粛々と伝えていればよい。 局やスポンサーの意向に沿うような編集や、コメンテーターの余計な解説は不要。 民放ならまだしも、なぜNHKまでがそうするのか意味がわからん。 「国民の皆様の受信料で支えられている」のなら、どこにも遠慮する必要なんてないだろう。 なぜ明らかに偏った編集をしたり、「報道しない自由」を行使したり、余計なコメントを入れるのか。 それを見てどう考えるかは視聴者がする事であって、局側が発信するものじゃない。
お礼
報道番組こそ・・・というか、くらいは正統派のつくりをしてほしいですね。 専門家の開設が必要なテーマならともかく、コメンテーターの解説は聞くに堪えないレベルのことが多いので、逆にない方が正しい判断ができますね。 まあ、NHKはまだしも、民放のひどいこと・・・と、私は思ってしまいますが。 ありがとうございました。
お礼
ひな壇に座って「エーッ」というだけの芸人・・・素人の見学者だけで十分ですね。出演料も節約できるし。 ありがとうございました。