- ベストアンサー
近づいてみたい女のタイプと条件
- 近づいてみたい女のタイプについてのアンケートです。ルックス、スタイル、ファッション、職業、年齢などを考えて、どのタイプの女性に興味を持つか回答してください。
- 一人目の女性は地味で重くてめんどくさそうな印象がありますが、一途で尽くしてくれそうな特徴もあります。一方、二人目の女性は軽そうで遊び心があり、経験豊富な印象です。どちらが好みか、お教えください。
- どちらの女性も浮気はしないし、過度な束縛や嫉妬もしないタイプです。また、女性に身につけて欲しい下着の雰囲気や色についても教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例え「軽そう」なのが結婚相手に向かないのだとしても、「重くてめんどくさそう」なのも確実に結婚愛に向かないですよ。 「重くてめんどくさそう」なんて、話だけでもなんかうんざりしてきます。楽しくない日々が想像出来るというか・・・。実際、そういう女性って男性にすぐ愛想尽かされるタイプだと思います。 その上、結局のところ下も「浮気はしない」のなら、もう迷う余地すらないです。「二人目」がいいです。 「軽そう」で「遊んでそう」なのに、実は「浮気はしない」なんて最高じゃないですか。少なくとも「潔癖で硬そう」だけど、やっぱり「潔癖でお硬い」女性よりは、はるかにセクシーで、人としても魅力的。 一人目の支持率が高いのなんて、女性だけじゃないですか。勿論、二人目を支持する女性もいそうですけど。
その他の回答 (8)
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
☆女性の方への見方:一人目の方も、二人目の方も、両方の方も・現実社会では、”モテない”でしょう。***但し、人気ありそうな感じは、お二人目の方のイメージでしょうが、丁度・通勤電車で乗り合わせた、隣の方でいらしゃっいますが・敢えて_お知り合いには・・・遠慮致しますが。 ◎人は、トータルイメージ(外見+言葉使い+礼儀正しさ+α・・・)と、TPO(時間*場所*目的)に合わせた・行動と所作(なりふり)と更には、その一人の方が、お近くにいるだけで・不思議なオーラ(ムードでも)が自然に、周辺に発し_周囲をどことなく・落ち着かせて、和やかで癒されムードが一杯になられる方も、世の中にはたくさん・いらっしゃいますでしょう。 ◎社交辞令?古いですが、男性陣の心には誰でも、”愛しのマドンナ像”がある事をお忘れなければと思いますが。 やはり、知性+教養+おしゃれ心(年代に関わらず)あり。・・・と私は考えますが、品性下劣+無智+無知では、どのような”美人?”の方でも、夢をなくすものですから。***
お礼
どっちもだめかー、あいたた☆ 愛しのマドンナ像は、私がやっても自己満足で終わりそうですが(キャラに合わない) 向学のためにも、時々は演じてみるのも楽しそうですね☆ 新鮮な回答ありがとうございました(*^_^*)
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
恋愛は理屈じゃないから、こんな条件を考えて好きになるものじゃないと思います。 機械の取扱説明書をよんでモノを買うのではなく、生身の人間に対して生身の制御できない感情がわいて相手を好きになるのが恋愛ですよ。 私はこれ以上めんどくさい女いないというくらいですが、旦那さんは、地球上で私だけを、どうしようもなく好きになりました。 だから、こういうタイプの方がウケがいい、なんて自分を作ったからといって、意中の男性が好きになってくれるほど、甘くありません。むしろ、最悪なイメージにもかかわらず、好きになってくれる男性の気持ちこそが本物でしょう。 ものすごいダサイ下着をつけていても、貴女が愛おしくてたまらない、と思ってくれる男性と付き合いましょう。
お礼
貴女の回答も欲しかったです、スパイス効いてますねー(^◇^) あたしは生身の制御できない感情で男性を一方的に好きになり告白して玉砕して、 今は普通に、その人と関わりあってますが、冷たくされたり馬鹿にされたり散々でした。 それ以来です。男性にダサいと思われる事なく嫌われずに、相手からすれば都合良くでも構わないので、 接しやすい楽な女になりたいと色々頑張ってきました。その頑張りがバレないようにしたりして。 自分を作って永く恋愛したりとか、パートナーを得る事は、今は想像していません。 ていうか、本来、クソまじめでウザい女なので、二人目の女みたいに接してもボロが出るでしょうから (笑)バレて引かれて傷つくのイヤなんで・・・。 そんな感じの出来あがってない女なので、なるべく多くの男性と縁して、表面的でも、 男性から自信を得たいという甘えが根底にあります。 貴女のように、自分をもっていて、芯の強い人なら、確かに、貴女らしさに惹かれる男性がいますよね。 今のご主人のように。素直に羨ましいし、そういう関係に憧れます。 また、自分もそうしようという自信が、今はありません。 それから、機械の取扱説明書のような人間関係って、まわりに溢れていると思います。 職場にせよなんにせよ「攻略」して成立する信頼関係を理解しないと、うまくいかない社会に、 私は居ます。 回答、ありがとうございました($・・)/~~~
女性で~す! 実は私、2番に見られがちだったので、二人目の女で、勝負! 今は、アラフィフですから、ずっとずっと昔の話しです。※かなり、美化しています。 軽そう!ということで、男性から飲みに誘ってもらうことが、多かったような。。。実際に、よほどの理由がなければ、断ることがなかったです。笑いのツボが浅くて、どんな会話でもケラケラ笑う、乗りの良い子だったと思います。プレイガール(古い?)に見えたかもです。 でも、本当は、楽しいことが大好きなだけの、ただの幼稚な子で、エッチなんて、なんて、なんて、、、し~か~し、オシャレが好きだから、ガーターベルトをしているのだっ!色はピンクです! 男性が理想に思っているのは、馬鹿なふりの出来る、賢い女性です。昼は淑女で、夜は娼婦のような女性。昼も夜も淑女、昼も夜も娼婦は、駄目駄目です。
お礼
おお!!!おねえさまのご意見だ!!! おねえさまもベストアンサーにしたいくらいです☆ どんな会話でも笑う、大事!!!! うわー、かわいい!!!楽しい事が大好きなだけの幼い系(*^_^*) ギャップ大事ですよね☆ あたしはガーターベルトしたことないです(>_<) してみたいっ 馬鹿なふりして、賢い女性って素敵ですね。 他の回答者様が言っていた知性に繋がれば良いけど☆ ありがとうございました!!!!!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
2人目の女性に軍配 重そうな女,楽しいですか?
お礼
あはは、楽しいですかね?? 「心を開いてくれた」「自分のものになってくれた」 そーゆー、 達成感は二人目よりもあるような気がします($・・)/~~~
- ynakano
- ベストアンサー率6% (10/154)
私は断然後者ですな!
お礼
ありがとうございます(^O^)/ こういうシンプルでハッキリした回答も好きです☆
- xxxassamxxx
- ベストアンサー率27% (37/136)
知性のあるほうの女を選びますね 原色でなければどんないろでも
お礼
知性、ポイント高いですよね! 努力してみます。 原色ってことは濃い色は微妙ってことですよね? ありがとうございます☆
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
機能の八重の桜に出てくる、山川捨松さんみたいな女性 近づいてみたい、ほしい。という大山巌。 わからんでもないです。 いい女といい男というのはまさに彼女と彼のことをいうのかも。 一生ラブラブだったそうですが、さすがに彼が100kgを越えてくると、 だったそうです。
お礼
山川捨松さんと大山巌さんを知らないのでググってみます☆ ありがとうございます! ベストカップルを挙げてもらえて参考になります。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
バイオレット・グリーン・ピンク*** ?
お礼
ありがとうございます!!お花みたいで可愛いですよね☆ 色は、濃い系ですか?薄い系ですか?
お礼
ベストアンサーにしたいくらいの素敵回答ありがとうございます!! 特に末文。ですよね、あたしもそう思います。 貴方の回答を読んで、この質問をしてよかったと心から思いました☆ 重くてめんどくさい女の子、確かに私の身近に居ますが、なかなか結婚とは程遠い雰囲気でして。 私としては勿論、独身もアリだと思っていますが、 その子の口癖が結婚したい・・・なんですよー。だから、実現させたげたいですねえ。 うんうん、こうして、人の意見を聞いていると、一人目も結婚向きではないんだなって、 考え方の視野が広がりました。 男性ならではのご意見、ありがとうございました!!!!